工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】开展“幼小衔接”工作

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2019-07-04    浏览次数:

  

  “小学生活是什么样的?”“早晨几点到校?”“小学是怎样上课的?”“书包里都需要带些什么?”“小学生睡不睡午觉”“小学老师会陪我们玩吗”……带着这些疑惑,6月26日, 我们西北农林科技大学幼儿园的近270名大班的小朋友“拜访”了杨凌高新小学,和小学进行了一次亲密接触。

  上午9点,高新小学丁老师和杨老师热情地接待了我们,并向我们介绍了高新小学的“校园之星”及科技节系列活动的成果。勉励我们进入小学后好好学习,争做“校园之星”。

  在高新小学丁老师和杨老师的带领下,我们参观了高新小学的科技节系列活动成果展、开放书吧、美术室、国画室。高新小学丁老师告诉我们,上了小学,我们就走上了更大的人生舞台,小学也有很多的社团,我们可以根据自己的喜好来选择。

  “哇喔!”“哥哥姐姐的作品真棒!”参观过程中,小朋友们一边听丁老师的介绍,一边激动地这里摸摸,那里看看,并为哥哥姐姐们的作品折服。

  我们还进入到班级,旁听了一年级老师给哥哥姐姐们上课。教室里整齐的课桌,哥哥姐姐们端正的坐姿,认真听课的眼神,以及小学浓厚的学习氛围给我们留下了深刻的印象。

  我们还观看了哥哥姐姐们做课间操,在小学的操场上尽情地奔跑,在体育器械上快乐地游戏……在快乐愉悦的氛围中结束了短暂而美好的旅程。

  在回幼儿园的路上,曾经陌生的小学竟慢慢熟悉起来:丁老师和蔼的微笑,哥哥姐姐们惟妙惟肖的作品、小学教室里整齐课桌,哥哥姐姐们端正的坐姿,认真听课的眼神……一切都历历在目,还有小学的校园之星,我们都是最棒的。我和我的小伙伴分享着我们的收获,以及所观所感……

  你好,小学!愿我和我的小伙伴们在九月的开学季开启一段愉快的人生旅程。

  本次参观小学活动是我校幼儿园“幼小衔接”工作的一个重要环节。为了科学做好今年大班的幼小衔接工作,我校幼儿园精心组织,自4月以来先后开展“我心中的小学”系列主题活动、“幼小衔接”专题讲座,近期还将举办大班毕业典礼、为大班拍摄精美毕业照等活动,帮助幼儿顺利从幼儿园向小学过渡。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-07-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069