工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【绿化中心】开展园林机械安全操作培训

作者:折小园     来源:办公室     发布日期:2019-07-04    浏览次数:

  

  “我们在使用草坪机前,一定要先检查机油还有多少,注意刀片是否有松动、空虑芯是否干净、轮子是否变形,经检查一切正常才能开始使用。”技术员边操作草坪机,边示范讲解要领。绿化近30余名职工全神贯注聆听、观看,有的跟着技术员的动作比划着,有的时不时埋头做着笔记。

  为进一步提高校园绿化养护人员的园林机械操作水平,强化大家在机械设备使用中的安全规范意识,提高对机械设备的日常使用保养及维护能力。6月28日下午,绿化中心邀请了西安万丰园林机械有限公司的机械设备专业技术员对中心全体职工开展了一次关于园林机械安全操作的培训。

  首先,技术员针对经常使用的绿篱机、草坪机、油锯、割灌机、喷雾机等进行了操作规范讲解和使用演示。对于如何正确使用、维护以及一些基本的保养方法都进行了系统的说明,尤其在安全方面,对可能造成人员伤害、机械损坏的操作环节进行了重点强调,如:油锯上树操作时,需进行锁定或熄火;割灌机操作期间需确保半径15米内无人,并佩戴护目镜或墨镜等。培训时,一线养护工就园林机械在使用过程中经常出现的故障问题与技术人员进行了交流,以提高园林机械的使用寿命,保证使用安全。随后,以草坪机、油锯、割灌机等为例,在场人员进行了现场的实际操作学习。

  通过此次培训,不仅让绿化人员对安全使用机械有了更全面的了解,也懂得了机械保养的重要性。进一步规范了工作中使用机械的操作步骤,从而有效避免安全隐患的发生,同时也让大家在日后的机械使用和操作上更加得心应手,对今后校园绿化养护工作将起到极大推动作用。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-07-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069