您现在的位置: 首页» 后勤动态

【通信服务中心】整修餐厅机柜 消除安全隐患

发布日期:2021-04-07 作者:赵艳杰/文 姚汉华/图  来源:通信服务中心 阅读次数:

为杜绝餐厅网络机柜安全隐患,提升饮食中心信息化管理水平,通信服务中心自寒假起,历时两个月,对饮食中心东区3餐厅、西区6餐厅、南校区民族餐厅和南苑餐厅内4个网络机柜进行整改。

“这儿打个孔,电钻给我”,“好嘞”,机线班员工迅速接过电钻后,打孔,布线一气呵成。由于餐厅装修结构特殊,校园网网线,一卡通和餐厅的监控信号线需经过餐厅窗口上方,在整理过程中,只能蹲在工作架上操作,头也不能自如的扭动,有些地方需要用电钻打孔,也只能半蹲半跪的进行。线路布好后,下一步就是整理机柜,面对上千根杂乱无序的网线,需要一一分类安装到机柜上,并在线上和机柜上分别贴上编码,最后再插入配件架,整个流程,需要极大的细心和耐心才能做好。最后,对长期无人维护的旧设备和蓄电池进行拆除,彻底消除食堂内网络机柜安全隐患。

截止到目前,网络机柜整改已完工并投入使用,为饮食服务中心的管理工作带来很大的便捷。


编辑:杨玮
终审:史新立