新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤举办学习贯彻全国教育大会精神宣讲会

作者:杨玮     来源:办公室     发布日期:2018-12-13    浏览次数:

  

  为了全面深入学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,12月12日下午,后勤党委邀请马克思主义学院方建斌教授为全体党员干部作全国教育大会精神专题报告。大会由高增刚书记主持。

  方建斌教授以“努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 ”为题,全面阐述了党的教育方针的发展与完善历程,深刻明析了习近平总书记提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的实质和内涵,重点阐述新时代社会主义我国教育事业培养怎样的人、如何培养人的人才培养导向,着重围绕“明确四个一”、“九个坚持”、“六个下功夫”深度剖析了习近平总书记讲话中的新亮点。方建斌教授说,要贯彻落实好全国教育大会精神,一是要着眼入脑入心,宣传好、研究好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于教育的重要论述;二是要聚焦立德树人,培育担当民族复兴大任的时代新人;三是围绕凝神聚力,大力营造加快教育现代化、建设教育强国的浓厚舆论氛围。

  最后,高增刚书记进行了总结讲话,并对后勤党员干部贯彻落实全国教育大会精神提出三点要求:一要提高政治站位。充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,明确习近平总书记对做好新时代教育工作作出的重大部署、提出的目标与要求,切实把思想和行动统一到大会和讲话精神上来,增强责任感、使命感,强化责任要求,采取积极有效的行动推进后勤各项事业取得新发展。二要加强理论武装。要采取多种形式开展学习教育,覆盖全体后勤员工。按照校党委的要求把学习贯彻全国教育大会精神的工作重点转到狠抓落实上来,结合后勤实际工作,在武装头脑、指导工作、解决问题上下功夫。三要聚焦“三服务三育人”。要以立德树人为根本,坚持问题导向,查找在后勤服务、育人方面存在的问题,切实提高后勤服务水平和保障能力,履行后勤服务育人的工作使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新贡献。

方建斌教授作全国教育大会精神解读

宣讲会会现场

高增刚作总结讲话

编辑:     终审:史新立    最后更新:2018-12-13


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069