新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤中心组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习

作者:史新立     来源:办公室     发布日期:2019-01-10    浏览次数:

  

  1月8日,后勤党委中心组召开2019年第1次集体学习会,认真学习学校有关文件精神,安排部署“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作。

  会议集体学习了《中共西北农林科技大学委员会关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》、《西北农林科技大学关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作实施方案》及中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神,明确了专题教育的主题要求。

  会议强调,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是省委做出的重大决定,是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、克服形式主义官僚主义、激发担当作为勇气、夯实管党治党政治责任的重要举措,后勤全体党员特别是处级领导干部要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到省委和校党委的决策部署上来。要聚焦专题教育主题,旗帜鲜明讲政治,务必把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩;要强化责任担当,坚持围绕学校中心任务,围绕后勤改革发展抢抓机遇、谋划长远、破解难题,全力以赴推进后勤各项改革工作;要持续改进工作作风,坚决反对形式主义和官僚主义,深入开展调查研究,紧紧抓住师生所需所盼,把师生共同关心的事办好办实办长远,努力满足师生对美好生活的需要。

  会议要求,党员领导干部要坚持问题导向,认真抓好专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实等各项重点任务的贯彻落实,切实把专题教育抓细抓实抓到位。同时要把专题教育与深化“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与2018年度处级党员领导人员民主生活会结合起来,与学校开展的违规收送礼金问题专项整治工作结合起来,与校纪委校纪委关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作结合起来,与后勤综合改革任务结合起来,一同谋划,一同推进,一同落实,以专题教育促进各项工作任务落实,不断提升后勤发展内生动力,为创建世界一流农业大学提供坚强保障。

  会议还集中学习了习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神等内容。

编辑:     终审:    最后更新:2019-01-10


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069