新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

作者:文/杨玮 图/史新立     来源:办公室     发布日期:2019-01-22    浏览次数:

  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步夯实后勤基层党建基础,按照校党委关于开展2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核统一部署和后勤党委工作安排,1月20日下午,后勤党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会,对后勤各党支部书记进行述职评议考核。党委委员、班子成员、驻后勤基建纪检监察员;各党支部书记;党员代表、群众代表、民主党派代表28人参加会议。党委书记高增刚主持会议。

  9名党支部书记按照要求,分别采用PPT形式,着重就本人抓基层党建工作的思路、特色、成效及存在问题和改进措施进行了述职汇报。每一位支部书记述职后,先由所在支部和联系支部的党委委员或党员班子成员对履职情况进行点评,再由党委书记逐一点评,肯定成绩,指出问题,提出改进建议。根据述职,结合平时掌握情况,参会人员实名对现场述职的支部书记进行评议。

  高增刚在总结中讲到,一年来,各党支部能够紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,按照校党委和后勤党委的安排部署,加强和改进党的全面领导,聚焦中央巡视中指出的问题和基层党建质量提升过程中存在的短板,扎实推进基层党支部规范化、标准化建设。各支部党建工作开展的有声有色,各项工作取得了新的提升,有不少亮点和特色,但是对照按照学校基层党建要求和预期效果还有一定的差距仍需努力。他强调各党支部书记要认真梳理,凝心聚力,真抓实干,全力推进提升后勤基层党建质量,充分发挥基础党建第一责任人责任与担当。

   高增刚要求,在2019年工作中,各党支部和每位党员要充分发挥堡垒作用和示范带动作用,为推动后勤综合改革有序开展提供坚强保证。一要突出理论武装,筑牢思想阵地。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程变成为师生办实事、解难事、谋幸福的过程。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要突出政治功能,抓好政治建设这个根本。党的政治建设是党的根本性建设,严格按照要求,狠抓政治意识、政治规矩、政治生态抓好党的政治建设,确保党的建设方向和效果;三要突出党建质量,持续抓好基层党组织建设。继续牢固树立加强支部建设这个鲜明导向,要把党建各项工作落到支部,努力实现基本组织、基本活动、基本制度、基本保障全面提升、全面过硬;四要突出加强自身建设,切实把管党治党责任扛在肩上。党支部书记要认真按照十九大报告提出的8个方面执政本领要求,不断加强自身建设,努力使自己达到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代好干部标准;五要突出融合发展,促进党建工作与中心工作深度融合。坚持围绕中心抓党建,找准基层党建工作的落脚点和着力点,促进党建工作与中心工作深度融合,以一流党建促进和保障后勤综合改革和服务学校“双一流”建设;六要突出问题导向,抓好整改落实。各党支部书记要认真梳理分析自己和单位查摆、后勤党委点评中指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项研究措施、整改落实。并且整改落实情况,将纳入2019年度党支部书记述职评议考核的重要内容

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-01-22


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069