新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
学生社区中心党支部召开民主评议会

作者:文/林科 赵梅梅 图/刘静     来源:学生社区中心     发布日期:2019-03-03    浏览次数:

  

  

  2月28日上午,学生社区中心党支部召开党员大会,开展民主评议党员,后勤服务中心党委书记高增刚参加会议。

  会议集中学习了《党章》中“党员的基本权利和义务”、《中国共产党支部工作条例》规定的“党支部职责和基本任务”,以及习近平总书记有关如何做合格党员、反对“四风”的重要论述等有关内容,为开展民主评议党员营造良好氛围。

  会议按照后勤党委《关于认真组织召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,听取了支部组织生活会开展情况以及支委会工作报告。全体党员围绕查找纠正“四风”突出问题,着重从党支部是否切实地发挥了政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行了评议。每位党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了自我评议。支部书记逐一对每位党员进行了点评。党员之间开展了相互评议,指出了缺点和不足。最后,全体党员对支部和支委会班子,以及每位党员进行了民主测评。

  高增刚在讲话中对支部2018年度的工作和民主评议党员给予肯定,并对下一步工作提出三点希望。一是开展民主评议党员要结合实际查摆问题,既要查摆工作中存在的问题,更要查摆思想政治、工作作风、发挥作用方面的问题。二是党员互评要直奔主题,联系具体人,具体事,直接点问题、摆表现。三是要对自己查摆、会上指出的问题提出整改措施,作出整改承诺,扎实开展好整改工作。

  

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-03-03


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069