新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤领导班子召开2018年度民主生活会

作者:史新立     来源:办公室     发布日期:2019-03-04    浏览次数:

  

  按照校党委统一部署和要求,经过认真准备,3月1日晚,后勤服务中心(处)召开2018年度处级党员领导人员民主生活会。校党委委员、副校长郑英宁到会并全程指导。后勤班子全体成员参加会议,驻后勤基建纪检监察员、主任助理列席会议。会议由党委书记高增刚主持。

  会上,郑英宁带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神和《习近平谈治国理政》第二卷文章“严肃党内政治生活”,要求班子成员紧紧围绕民主生活会主题,严肃认真开展批评与自我批评。

  会议首先通报了2017年度后勤领导班子民主生活会整改措施落实情况和巡视反馈整改情况。

  高增刚代表后勤领导班子作对照检查,他结合会前征求到的意见建议,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面,深刻查摆了班子存在的主要问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了今后努力方向和整改措施。

  随后,班子成员高增刚、化小峰、李玉刚、王生毅、周东晓、吴锋、王国晖逐一作对照检查发言,开展自我批评。同时对本人2017年度民主生活会整改措施落实情况、个人重大事项报告情况、巡视反馈及组织约谈函询情况、扶贫攻坚和意识形态工作等逐项做了汇报和说明,并对自觉接受组织和群众监督,决不违规收送礼金作出公开承诺。本着对自己、对同志、对后勤事业发展高度负责的精神,班子成员之间开展了相互批评,指出具体问题、提出改进建议。

  郑英宁对民主生活会给予了充分肯定。他认为,后勤班子及成员能够按照校党委部署和要求,会前准备充分,问题查摆准确,发言积极中肯。批评时直面问题,不绕不躲,不掖不藏,坦诚相见,有辣味,达到了红红脸、出出汗,团结-批评-团结的目的,体现了班子成员的党性原则和同志间的真诚,体现了对后勤工作的高度负责。他对后勤班子和成员提出三点要求。一要切实加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸就对党绝对忠诚的政治品格。二要切实转变作风,以身作则,以上率下,以钉钉子精神推进后勤工作。要准确把握新形势新任务新挑战,履行好新时代赋予后勤人的新使命,做好顶层设计和整体谋划,狠抓工作落实,强化责任担当,扎实推进后勤综合改革,提升保障能力和服务水平。三要严格遵守廉洁自律各项规定,不断强化“红线意识”“底线意识”,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好安全稳定工作。

  高增刚在总结发言中表示,后勤班子和成员要坚持问题导向,对这次民主生活会查摆出来的问题和提出的意见建议,全力抓好整改落实。一要加强理论学习,提高政治意识。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为看家本领,全面深入系统学、及时跟进学、紧密联系实际学。切实把讲政治作为根本要求,把讲忠诚作为坚守的第一大节,贯穿履职全过程各方面。二要强化责任担当,推动工作落实。要聚焦改革任务,时刻保持昂扬向上的精神状态,不断增强使命意识、责任意识、危机意识,将压力转化为推动综合改革的动力。三要严守纪律规矩,持续改进作风。坚持以师生为中心,多深入基层、深入群众,多研究问题、解决问题,不断满足师生对美好生活需求。严格执行中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律准则,驰而不息纠治“四风”,克服形式主义官僚主义顽症痼疾。

编辑:     终审:    最后更新:2019-03-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069