新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
全国“两会”开幕盛况振奋人心,后勤人备受鼓舞干劲足

作者:杨玮 霍海琴 全芳静 王元帝 曹宁     来源:     发布日期:2019-03-05    浏览次数:

  

  3月3日和5日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,时值“两会”召开之际,后勤服务中心党委中心组及12个党支部组织党员、职工集中收看两会开幕式直播盛况,聆听李克强总理所作的政府工作报告。后勤党员、职工广泛关注和热议,纷纷结合实际工作,畅谈收获与感想。

  党委书记高增刚表示,春暖花开时,2019年全国“两会”承载着人民群众对美好生活的向往在京举行,李克强总理的政府工作报告政治站位高、工作落点实、政策干货多,是一份承前启后、求真务实、催人奋进的好报告。2019年是后勤三年综合改革起步之年,后勤全体职工要乘新时代推进教育深化改革的东风,迈好坚定的步伐,全力支持后勤改革,竭力融入后勤改革,为学校“双一流”建设提供更优质的后勤保障服务。

  后勤处长、党委委员化小峰表示,听了李克强总理的政府报告备受鼓舞,李克强总理的政府报告是一个坚定信心、振奋人心、凝聚民心的好报告。2019年,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻“两会”发展新理念,撸起袖子,埋头苦干,始终不忘立德树人根本任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力聚力推进后勤综合改革,打好后勤改革攻坚战 。

  行政党支部书记杜一鹏表示,阳春三月,全国人大代表、全国政协委员汇聚北京,共商国是,共议大计,共话发展。这是我国政治生活中的一件大事,我对大会的胜利召开倍感振奋!2019年我们将紧紧围绕后勤和机关中心工作,主动担当、岗位创新,全面谋划推进后勤综合工作任务,将后勤各项重点工作落到实处,坚持不懈追求卓越、发挥所长服务师生。

  校园管理中心党支部书记李葆来表示:通过集中收看“两会”盛况,认真聆听李克强总理的政府工作报告,总理的报告接地气、暖人心,在今后的工作中,将结合自身工作实际,继续深入学习政府工作报告内容,吃透报告的内容与精神,从而带动中心全体职工深入学习“两会”精神和党的政策。立足岗位、努力工作,不断深化思想认识,提高政治觉悟,展现后勤共产党人的新时代精神风貌。

  动力服务中心党支部组织委员张育江表示,李克强总理的报告中说到国家发展的各个方面,特别是教育、医疗、养老等,确实体现了国家关注民生,踏踏实实使人民生活水平不断提高,也是幸福感、获得感的实质体现,行动撑起梦想,实干成就未来也给我们注入了前进的力量,动力服务中心会携手加油干工作。

  西安教学基地主任王东表示:收看了李克强总理做的政府工作报告,2018年国家取得了伟大成就,为使国家发展的更加强大,总理用了很大篇幅讲述了2019年改善民生的具体举措,让我们感觉到了实现中国梦更近了一步,增强了我们实现民族复兴的信心。我们将认真做好本职工作,为我校建设一流大学奉献一份自己的力量。

  通信服务中心工作人员姚汉华表示:全国两会胜利召开,作为高校的一名机线员,通过收看两会开幕式,备受鼓舞,在今后的工作中,我要爱岗敬业,专心致志,开拓进取,以全心全意为人民服务为宗旨,努力强化责任意识,找准工作中的难点,不断对自己提出更高要求,增强事业心,干一行爱一行,全力做好维修服务保障工作。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-03-05


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069