新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤党委组织开展清明祭奠,缅怀前辈活动

作者:杨玮     来源:办公室     发布日期:2019-04-04    浏览次数:

  

  清明节将至,为缅怀革命前辈,弘扬中华民族优秀文化传统,践行“西农精神”,增强党员爱国爱校情怀,4月3日,后勤服务中心党委组织党委委员、班子成员、各支部委员赴爱国主义教育基地习仲勋陵园和斗口试验站开展以“缅怀先贤不忘历史、追忆前辈继续奋进”为主题的绿色祭奠活动。

  当天上午,天朗气清,万里无云,全体党员佩戴党徽,神情肃穆,怀着无比崇敬的心情走进陵园举行了拜谒仪式。大家静静地追思,深深地缅怀,敬献花篮,鞠躬致意,表达了对先辈最崇高的敬意和最深情的思念。全体党员无不被我国老一辈无产阶级革命家的崇高品格和浩然正气所感染,通过拜谒、追思,大家表示心灵得到了净化,思想受到了洗礼,更加坚定共产主义理想信念,立志要秉承先辈遗志,为党和国家的教育事业奉献自己的光和热,更要珍惜现在的幸福生活。

  随后,全体党员来到了于右任亲手创办的斗口试验站,通过座谈、参观、植树、聆听故事等形式纪念于右任先生尚农爱农的崇高品格和为国家农业发展无私奉献的精神。在参观过程中,大家了解到,西农人将先生“经国本,解民生,尚科学”的遗志继承并传扬下来,近百年来,西农人扎根斗口,默默坚守、耕耘,一批批农科专家埋头科研,教民稼穑,忧民之忧,苦民之苦,将最新的农业技术和科研成果推广给千万农民,通过努力,完成了一个个知名品种的选育工作,解决了一个个农业难题,为我国农业发展发挥了巨大作用。大家被我校先贤艰苦奋斗和“诚朴勇毅”的精神所感动,全体党员在斗口试验站栽植2棵七叶树,表达对先贤崇高的品格和无私奉献的精神万古长青的敬意和心愿。

  后勤党委书记高增刚表示,开展“我们的节日·清明”绿色祭奠活动,旨在继承和发扬前辈先贤爱国爱校情怀,增加广大党员历史责任感和新时代追梦人的担当精神,进一步发挥“领头雁”作用,为实现我校“双一流”建设和后勤综合改革目标提供强有力的思想保证和精神动力。各党支部党员同志要将这种革命精神贯穿到后勤各项工作中来,注入到后勤改革事业中来,为加快实施后勤改革积极作为,主动担当。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-04-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069