新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【最美后勤人—劳动最光荣】 吴伟刚:身先士卒,创新工作树榜样

作者:杨树忠     来源:     发布日期:2019-05-01    浏览次数:

  

  吴伟刚,现为后勤农科院住宅区物业工作部班长,他曾是一名军人,他在工作中管理严格,做事认真负责,带领12名物业管理人员,发扬军人不服输的精神,把雷厉风行和严谨细致的工作作风带到物业团队并不断的发扬光大。他一丝不苟把老住户区管道排水、电路维修及杂物分类、清除等工作做得有条有理,致使住该宅区环境面貌焕然一新。

  四月初,农科院家属区段南侧杨树花絮飘落满园,易产生火灾隐患,他组织队员每天给地面洒水、清扫,经过一周的坚持,顺利的度过了杨树花期,住宅区安全得到保障。

  吴伟刚在工作中善于思考、爱动脑子,总是能创新性地做好每一件事。譬如,一般安装灯泡要上高梯,他把易拉罐加工安装在高杆上,一个人在地面上就可给楼内上空安装灯泡,这项技术革新省时省人,又简易、实用、安全,得到了班组同事的一致认可与好评。

  今年清明假期,农科院住宅区7号楼一单元一住户管道破裂,地沟里污泥浊水,又臭又脏,他自己会同另一名队员第一时间赶到现场,毫不犹豫地钻进地槽,从上午十一点到下午两点半,连口水都顾不上喝,奋战3个小时更换管道13米,确保楼内管道正常供水。李姓住户给校长信箱投了感谢信,信中说“两位师傅到我家关闭阀门,一头钻到井盖下穿管子,身上是污泥,满头大汗,衣服湿透了,顾不上吃饭、喝水,他们说:‘赶紧干完活,给楼里供水,大家还等着用水呢’。这样的好员工,急住户之所急,不考虑个人利益很难得,我心中充满感激……”

  正是对待工作时这样一份身先士卒、吃苦耐劳的精神,让他和他的班组在多年的工作中,不断的用实际行动感动着所有校区用户,并得到大家的一致好评。

编辑:     终审:    最后更新:2019-05-01


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069