新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤信息化建设专题培训会顺利召开

作者:曹宁/文 贺斌/图     来源:通信服务中心     发布日期:2019-05-05    浏览次数:

  

  4月30日,后勤信息化建设专题培训会在后勤办公楼110室举行,后勤管理处处长化小峰、后勤服务中心党委书记高增刚等处领导及部门负责人参会。会议由后勤服务中心副主任周东晓主持。

  会议开始,化小峰作培训会动员讲话,他指出2018年12月19日,《西北农林科技大学后勤综合改革方案》获校党委常委会研究通过,“加强信息化建设,打造智慧后勤”是《方案》中六大改革任务之一。他说,2019年后勤信息化工作全面正式启动,学校下达减员增效改革任务的实施落实,后勤保障能力和服务水平的提升必须依赖信息化手段。面对后勤工作体量庞大、业务繁琐与各部门子系统孤立为营的现状,各部门要高度重视、克服困难,积极配合信息化管理办公室做好软件系统信息摸底统计,用心挖掘系统应用中存在的问题,结合部门实际提出信息化建设的思路规划,为实现以大数据为依托的智能服务,以平台互通为依托的信息服务,为建设“一站式”智慧后勤服务平台做好前期准备。

  随后,成都联华纵横信息技术有限公司总经理常后宇做《西北农林科技大学智慧后勤交流与培训》专题培训,培训内容结合实际案例讲解了后勤服务生态圈构建中,后勤门户、人事管理、意见与建议、报修管理、宿舍管理等系统实现业务协同与数据共享的途径及IOT共享小程序在“校园全覆盖+云”中的应用,分享展示了山东大学青岛校区“智慧山大”小视频;西安优步信息技术有限公司总经理潘建强详细解析了基于创新平台,连接终端与渠道构建服务型智慧后勤,采用业务分级管理、数据集中存储打造一体化业务管理门户的思路举措。

  培训结束,各部门负责人就各部门在信息化建设应用中的设想及存在问题与培训方进行了充分热烈的交流磋商。

  会议最后,周东晓对两家软件公司应邀培训表示感谢,同时提出信息化建设对提高后勤服务效能、促进管理创新,稳妥推进后勤综合改革实施的重要性,并要求各部门主动作为、积极配合,为充分发挥后勤服务对我校“双一流”发展建设与师生工作生活的支撑保障作用,以信息化建设驱动后勤事业跨越式发展,逐步实现后勤服务管理数字化、智能化转型凝心聚力扎实奋进。

编辑:     终审:    最后更新:2019-05-05


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069