新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤开展安全工作专项检查

作者:朱萍     来源:质量监督科     发布日期:2019-05-06    浏览次数:

  

  近期教育部、陕教安办就安全工作频频发文,为认真贯彻落实文件精神,强化全员安全意识,有效防范安全事故,保障广大师生员工生命财产安全。4月23—29日后勤服务中心党委书记高增刚、后勤服务中心副主任周东晓、办公室、质量监督科及相关部门负责人进行了为期一周的安全专项大检查。

  此次安全检查重点涉及以下几个方面:安全隐患排查、消防安全、天然气使用管理、防灾减灾、防汛抗旱。接到相关文件后,后勤处立即就专项检查工作进行了全面部署,要求各中心扎实学习和领会文件精神,把安全工作做实做细,本次检查本着“全覆盖、严整改”的总体要求。检查组在饮食服务中心、幼儿园、动力服务中心、运输服务中心、重点检查了天然气使用、油库车辆安全及消防器材配备情况;在学生社区中心、校园管理中心、维修服务中心、中心区服务中心、通信服务中心主要检查了大功率电器、设备设施、屋顶、路面及各辖区内的围墙、护坡等,要求对发现的隐患及时排除,客观原因暂时不能排除的进行登记和标识警示,检查组所到之处进行了全面细致的排查,确保检查工作不留死角。

  检查过程中,高增刚强调安全工作是一切工作的前提和基础“宁为安全憔悴,不为安全流泪”,各单位要进一步强化安全意识,编制完整性强、可操作性强、反应迅速的防灾减灾预案,定期组织消防、防汛抗旱等应急救援演练,提高应对突发灾害性事件的应急能力,切实提高防灾减灾救灾工作的重视程度,将安全纳入重要工作日程,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全弦。建立健全应急演练、监督检查等制度,不断提高防灾减灾救灾工作制度化、规范化水平。

  检查人员对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关部门负责人进行了反馈,近期后勤将根据各中心实际情况陆续安排防灾减灾演练,目前后勤各单位安全防范措施基本到位,管理较为规范,总体情况较好。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-06


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069