新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
把脉问诊促发展 评建结合强内涵

——幼儿园接受省教育督导专家核查

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2019-05-10    浏览次数:

  

为了贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园工作规程》精神,促进幼儿园内涵发展,保障幼儿身心健康成长。

  5月8日下午,由杨春成带领的五位省教育督导专家对

  2018年幼儿园申报的“陕西省实施素质教育优秀学校”项目进行了实地核查。杨陵区教育局副局长宋立群,后勤管理处处长、后勤服务中心主任化小峰等陪同。

  督导专家组通过听取汇报、实地查看、查阅档案资料、发放问卷调查等形式从办园方向、队伍建设、保教质量与管理、教育信息化、保教活动保障、幼儿发展、办园成效等七个方面进行了综合核查。

  听取汇报

  督导专家组首先听取了“强素质、重内涵、创品质”的报告。王绯园长梳理了幼儿园的概况及三年来取得的荣誉与成绩。并从“园务管理规范科学提质量”“队伍建设构筑梯队多途径”、“保教管理强化质量促提升”“安全卫生注重细节抓落实”等四个方面阐述了幼儿园三年来的发展情况。

   实地查看

  专家组成员分组查看了幼儿园的园所环境,教学设施设备,并深入到班级、部室了解幼儿在班级和部室等的活动情况。

  发放调查问卷

  向教师代表和部分家长发放调查问卷。

  查阅档案资料

  专家组成员结合实地核查情况,对照“陕西省教育质量提升督导评估316工程指标体系”7个板块60项内容详细查看了各项活动的过程性资料。

  反馈会

  反馈会上,专家组成员对本次实地核查评估情况进行了集中反馈。专家组成员充分肯定了幼儿园的各项工作:一是幼儿园管理规范科学。过程性档案资料齐全。幼儿园办园特色鲜明,园内处处彰显自然、和谐、温馨和童趣的氛围,最大限度地为幼儿的游戏提供支撑,满足了幼儿在园生活和游戏需求。二是《指南》精神落地生根。社区资源利用充分,区域活动有声有色,社团活动多姿多彩,主题活动异彩纷呈,各项活动凸显了以“幼儿为本”的理念,注重幼儿“全人”的培养。三是家长及教职工调查问卷对幼儿园满意度评价高。同时专家组对幼儿园工作提出了指导性建议。

  杨陵区教育局甘永西组长代表杨陵区教育局作了发言。他充分肯定了近年来幼儿园的发展成效,以及在推动杨陵区教育均衡发展中所做出的贡献,并希望我校幼儿园再接再厉,做好示范引领,为我区学前教育整体水平的提升再立新功。

  幼儿园负责人作了表态发言,她首先感谢各位专家能深入我园进行“诊断”、核查。幼儿园会继续秉承70余年的办园优秀传统,让幼儿在农耕文化的滋养中,在农林科大优质学府的教育资源中汲取养分,茁壮成长。根据专家组提出的建议,幼儿园将积极行动起来,以评促建、以评促提升、提升出成效。

  专家组杨春成组长作了总结发言,他首先肯定了幼儿园办园的优秀传统,以及三年来幼儿园所取得的成绩。他同时强调,幼儿园要加强省级示范幼儿园的示范引领,让优秀的办园经验辐射、带动杨陵学前教育的发展。并希望幼儿园全体职工能将“316”工程指标体系内化于心,外化于行。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-10


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069