新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【组图】“今天我为妈妈做道菜”活动花絮

作者:杨玮     来源:办公室     发布日期:2019-05-13    浏览次数:

  

    5月11日,由后勤服务中心、党委宣传部、校团委联合举办的“我为妈妈做道菜”大学生体验实践专题活动在北校六餐厅进行。

  前期准备工作

  按照活动要求,前期制作背景板、工作人员挂牌、选手编号胸贴、制作菜品信息;活动当天,组织参与者与亲友团统一在北绣山活动中心乘车至菜市场,核对菜品类及原材料采购清单,报销采购费用等工作。

  

  

  组织菜市场购买原材料

  早上8:30分,31名学生者统一从北绣山活动中心门口乘车前往菜市场,根据自己菜品类确定的原料,经过成本估算、原材料细心挑选、采买等花了1个多小时完成。

  

  

  切配指导

  活动中,从洗切到烹饪,饮食中心特意为每一位参与者安排一名厨艺精湛的大师傅,从选料、配菜、腌制到烹制菜肴时的火候、调味等注意事项全程配合指导,参与者在制作爱心手札的同时,厨艺也得到了提升。

  

  烹饪指导

  出锅摆盘

  分享品尝

  亲情互动

爱的表达

分享感悟

合影留念

  邀请媒体全程跟拍

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-13


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069