新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
我校第五届国际青年学者论坛参会学者代表考察幼儿园

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2019-05-17    浏览次数:

  

  5月14日,我校成功举办了第五届国际青年学者论坛。15日上午,在校人才办的统一安排下,第五届国际青年学者论坛参会学者代表30余人考察了幼儿园。

  

  来宾们先后参观了我校幼儿园温室大棚、科学发现室、生活体验馆、绘本馆、创意美术室等部室。观看了幼儿律动操,并深入到班级了解幼儿在园的一日生活和游戏情况。

  参观过程中,保教室负责人向来宾们介绍了杨凌农耕文化,我园70余年的办园历史和办园经验,以及我园依托大学优质的学科资源、社区资源构建形成的“农耕、浓情、农趣、浓意的园所文化”和“一班一品”园本课程。

  

  在大一班活动室,保教室负责人向来宾们介绍了我园倡导的“食育文化”,以及在食育方面的具体做法。先进、科学的育儿理念得到了来宾们的认可和好评。

  在创意美术室,学者代表与我园美术专职教师和小朋友亲切交流,了解幼儿美术活动情况。小朋友还向来宾们展示了自己的美术作品。小朋友充满想象力和天马行空的美术作品,给学者们留下了深刻的印象。

  在幼儿园东院篮球场,大班的小朋友们正在进行幼儿篮球比赛。传球、投篮、运球、配合、跑位……,篮球游戏中,小篮球队员们身上体现出来的自信、乐于合作、专注和坚强的品质深深地打动了前来参观的学者们。

  近年来,我校幼儿园在校领导的关心、关怀和支持下,办学条件逐年改善,育人环境日益优化,教师队伍专业化水平显著提升,保教质量不断提高。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-17


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069