新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
我校参加全国高等农业院校后勤信息化建设

作者:贺斌     来源:通信服务中心     发布日期:2019-05-30    浏览次数:

  

  5月22日至25日,后勤服务中心信息化管理办公室一行赴扬州,参加全国高等农业院校后勤信息化建设与应用研讨会。大会以“发展、共赢、创新、突破”为主题,全国高等农业院校后勤管理研究会副理事长、华南农业大学副校长杨运东主持会议。

  大会开始,扬州大学焦新安校长简要介绍了本校发展历史及信息化建设情况。他表示,后勤及后勤信息化属于隐形教育的范畴,是全员、全过程、全方位育人的重要一环,信息化建起来到用起来是“最遥远的距离” ,信息化建设的核心是“软件”,软件的核心是“使用”。

  随后,江南大学副校长田备做《智慧校园建设在教育中的行为引导作用》专题报告,报告从智慧校园理解与理念、智慧校园体系与引导、智慧校园效果与作用三方面剖析了智慧校园建设优势;中国教育后勤协会信息化建设专业委员会秘书长石磊做《服务设计&信息化建设融合构建智慧校园服务体系》专题报告,报告交流分享了陕西师范大学25年信息化建设过程中,服务体系、管理体系、监管体系、决策体系在趋势、探索、应用、思考方面的经验心得;江苏高校后勤协会副会长、扬州大学副校长洪涛分享了《解放思想、聚势突破、创建一流》报告。报告介绍了扬州大学后勤以育人主线、责任主线为发展,狠抓人员队伍建设,深化分配制度改革,推荐内控体系建设,通过六大工程,按照八大体系着力打造的后勤工作。

  报告过后,会议进行了信息化新技术展示,我校参会人员现场考察了扬州大学学生公寓人脸识别系统、能耗监测管理中心、新教学楼多媒体监控中心与智慧教室,参观了扬州大学信息化成果展示厅,并就信息化建设中“功能服务+场景体验”的融合实现与各校代表进行了交流探讨。

  本次会议通过智慧校园建设中基于服务管理、面向师生,充分融合物联网等技术,优化重构智慧后勤系统架构,打造更轻量级的智慧后勤小程序,开发更便于使用的SaaS云平台的学习探讨,为我校“智慧后勤”提供了积极可靠的经验借鉴,有效推动了后勤信息化建设全面开展。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-30


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069