新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园开展庆六一文艺汇演

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2019-06-04    浏览次数:

  

  5月31日上午,主题为“飞舞新时代,快乐嘉年华”的庆六一文艺演出在南校区绣山活动中心举行。全体幼儿、教师及幼儿家长近2000人观看了演出。校党委副书记吕卫东、副校长郑英宁、杨凌示范区教育局办公室主任高峰,后勤服务中心全体班子成员,各院系、各处室以及杨凌职业技术学院、各姐妹园所相关负责人观看了演出。

  文艺汇演包括欢乐迎六一和飞舞新时代两个篇章。共展演了师生自编自导的节目12个,演出形式包括舞蹈、小合唱、篮球操、情景剧表演、啦啦操等多种形式,包含了感恩、成长、梦想等多个主题。和往年不同的是,随着我校幼儿园社团活动课程化推进和实施,在建立了完善的课程体系的同时,社团覆盖了全园所有幼儿,因此参与社团活动的孩子们都参加了演出。

  麦穗宝宝合唱团带来的歌曲联唱《蝴蝶飞呀》《我把中华歌唱》《我们都是追梦人》拉开了演出的序幕。啦啦操《神采飞扬》《SUNDAY》以复杂多变的队形,整齐划一有力度的动作体现了体育舞蹈的无限魅力,展示了西北农林科技大学幼儿园小朋友们乐观、自信的生活态度和对生活的热爱。舞蹈《马蹄哒哒》表现出了“草原姑娘”们大方、美丽、活泼与张扬的个性,以及在新时代的幸福生活。舞蹈《茉莉花》则展现了幼儿园全体教职工不忘初心、团结一心,争做时代追梦人,奋力开创学前教育新篇章的美好祝愿。篮球社团的《快乐篮球》展示了充满趣味性和游戏化的篮球表演、篮球游戏、篮球比赛。孩子们童真童趣、活力四射的表演赢得了全场观众的欢呼与好评,将活动推向了高潮。舞蹈《小小兵》《Up Dow》《镜子里的童年》《为你鼓掌》《给妈妈洗脚》以及情景表演《心中的画》展现了新时代孩子们在幼儿园的幸福生活,以及多元课程浸润下的自我成长与蜕变。演出在充满活力的啦啦操《SUNDAY》中落下帷幕。

    “飞舞新时代•快乐嘉年华”庆六一文艺演出是我校幼儿园素质教育教学成果的一次集中亮相和展示,也是我校幼儿园深入实施第三期学前教育三年行动计划,提升保教质量的生动实践,活动为孩子们提供了一个展示自我的舞台,积累了孩子们的舞台经验,为他们走上更大的舞台奠定了基础。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069