新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全生产月】立足岗位 服务三夏

作者:全芳静     来源:动力服务中心     发布日期:2019-06-04    浏览次数:

  

 为确保2019年学校“三夏”试验农场电力正常供应,6月3日,动力服务中心党支部由党员带头,职工参与,开展了“立足岗位  服务三夏”主题党日活动,为北校区北门外试验农场等敷设电缆,旨在引导党员立足岗位,服务“三夏”工作。后勤服务中心党委书记高增刚以普通党员的身份全程参与了此次活动。

  北校北门外克隆羊基地和东边试验田、温室等区域供电的100KVA变压器是1976年生产投用的,已经使用43年,远超更新换代使用年限。5月22日该变压器中相无电压输出,变压器箱体发烧严重,变压器内部线圈绕组年久损坏,无维修价值。

  为此,动力服务中心高度重视,积极组织工作人员进行现场勘查,结合近年来优化整合电力负荷,停用拆除零星小变压器,减少电力损耗,方便运维管理的工作思路。中心决定废弃这台变压器,另从旱农总配电室至克隆羊配电室敷设190米120电缆供应该区域用电负荷。

  35℃、36℃、37℃……气温持续攀高,晴好的天气不仅让人们欣赏到了美丽的晚霞,也让人们享受了一把烈日带来的“桑拿服务”。6月3日12:00外购电缆送达到位,但问题又出现了,该区域周围环境比较复杂,无法使用机械进行敷设,三夏用电刻不容缓,如何临时组织庞大的人力进行敷设电缆,怎么办?面临困境动力中心支部立即召开了支委会,商议后决定下午16:30开展“立足岗位  服务三夏”主题党日活动,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。活动现场,大家头顶烈日奋战在田间地头,钻地沟、趴墙角,短短几个小时,一个个脸颊被晒得通红,额头上沁满了汗水,可没人抱怨,继续一丝不苟地敷设着电缆。经过大家通力合作,截止当天晚上8点左右,完成了电缆敷设、配电柜的连接,为了确保安全通电,又与杨凌实验农场负责人进行了衔接,并对克隆羊基地、东边试验田及温室等区域电气设备相序进行了确定,才正式供电。

  通过主题党日活动的开展,进一步激发了全体党员的工作热情,增强了大家立足岗位,服务教学科研的宗旨,发挥党支部攻坚克难的堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  高增刚表示,2019年学校“三夏”工作将于6月4日开始,为确保各项任务电力正常供应,动力支部积极组织党员、职工顶高温敷设电缆,这既是党建工作与中心工作的有机融合,也是党员意志的考验。此次活动开展,夯实党建基础,深化党建创新,进一步发挥后勤服务育人、服务学校“双一流”建设的积极作用。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069