新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全生产月】安全生产,我们在行动

作者:杨玮     来源:办公室     发布日期:2019-06-06    浏览次数:

  

  “我是一名后勤人,保证安全是我们的崇高职责,实现零事故是我们的不懈追求。为了学校稳定发展,为了家庭幸福美满,我坚决做到:遵守法律法规、遵守规章制度、遵守操作规程;珍爱生命、恪尽职守;认真履行安全责任,全面提高安全技能,在岗一分钟,安全六十秒!”宏亮的宣誓声音在南绣山活动中心久久回荡,后勤2019年“安全生产月”活动正式拉开序幕。

  

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。为深入贯彻落实教育部办公厅和学校对开展安全生产月活动的重要通知精神, 6月5日上午,后勤处对“安全生产月”活动进行动员部署, 围绕“防风险、除隐患、遏事故、保安全、促发展”主题,要求全体职工迅速掀起安全生产月活动高潮,营造一个安全、有序、和谐的校园生产环境。后勤党委书记高增刚出席会议并讲话。

  后勤服务中心副主任李玉刚从开展安全主题宣讲、建立健全安全管理档案、制订安全检查工作机制和制度、安全隐患排查整改、加强日常监管力度、开展安全知识培训和演练、开展安全宣传咨询日活动等七个方面对后勤开展“安全生产月”活动进行了详细部署,并要求后勤各部门强化安全生产理念,确保安全生产形势持续稳定。

  随后,动力服务中心、维修服务中心、饮食服务中心负责人分别就“安全生产月”活动作表态发言。一致表示一定要安不忘危,警示高悬,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,坚决守住安全生产底线。

  高增刚作动员讲话,他要求,一要深刻领会“防风险、除隐患、遏事故、保安全、促发展”活动主题内涵,提高“除隐患”的全员共识;让“安全第一”的实措施更硬,促进“遏事故”的举措落地生根,建设平安后勤。二要要坚持“安全生产月”活动要与深化巡视整改、后勤改革和强化党支部战斗堡垒作用紧密结合起来,做到同谋划、同部署、同检查、同落实。聚焦食品安全、学生公寓安全、校车安全和后勤生产操作等安全管理全过程,建立统一指导、多部门合作、多方面协同参与的工作机制,各部门要细化责任,确保人尽其职;优化措施,确保万无一失。三要紧紧围绕活动主题和重点内容,重创新求实效,形成矩阵式、全媒体、立体化安全生产报道格局和上下一体、协同联动的宣传合力,集中开展一系列接地气、促安全、有亮点、贴近师生的宣传活动,推出更多形式多样、内容丰富的宣传报道。四要围绕专题,把“安全生产月”活动引向深入。宁可百日紧,不可一日松。后勤安全生产工作点多面广、任务艰巨繁重。各部门要以“安全生产月”为契机,聚焦重点部位、严防重点时刻、死守重点隐患,精准施策攻难点,久久为功保安全,标本兼治求长效。

  

  会议号召,各部门和全体职工,要讲政治,顾大局,全面动员,积极行动,扎扎实实地开展“安全生产月”活动,真正达到以“月”促年的目的,使以人为本的安全理念深入人心,形成安全生产的长效机制,使安全生产工作走上持续发展的良性轨道。

  动员会结束,现场为参会职工发放了天然气、消防安全、用电安全等宣传资料。

       后勤领导班子成员、主任助理、各部门负责人、班组长,科室负责人以及职工代表近100人参加动员大会。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-06


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069