新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全生产月】校食安委组织开展食品安全与营养健康调研及督查专项行动

作者:杨玮     来源:办公室     发布日期:2019-06-06    浏览次数:

  

  为深入贯彻教育部2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动精神,进一步加强对学校食堂食品安全管理和传染病防控工作,保障师生的饮食安全和营养健康,6月6日上午,校食安委组织成员单位调研及督查学校所有食堂的食品安全与营养健康。

  督察组一行先后来到水保所学生餐厅、北校区幼儿园食堂和北校含民族餐厅在内的6个学生餐厅及亦乐园餐厅对食堂安全、卫生工作、营养健康进行了从严从实从细的检查和调研。每到一处,督察组认真听取了各餐厅负责人关于餐厅安全和餐饮种类搭配的专项汇报,查看了相关安全制度、防范预案以及安全检查记录等材料,重点深入食堂食品加工间、烹饪间、冷藏间、洗消间、原材料处理间等场所实地检查,对食堂环境卫生、食品营养健康、餐厅功能分区、安全卫生监管、从业人员管理、餐具消毒、食品留样及原材料采购、贮存、加工、安全生产等各个环节进行了重点检查。在检查过程中,督察组对各餐厅安全工作方面的一些举措和成效给予了肯定,对检查中发现的问题,现场提出整改意见,并进行指导。

  副校长郑英宁针对近期教育部和学校有关安全生产相关文件精神,对各餐厅提出如下要求:一要思想上必须保持高度重视,牢固树立“安全第一”的防范意识,时刻不得松懈,以高度责任心,用心对待师生食品安全和营养健康工作。二要层层压实责任,明确每个环节的安全责任划分,将食品安全作为餐厅的重要工作来抓,定期组织开展食品安全隐患排查。三要注重食品安全细节,过程规范严谨,确保饮食最终安全健康。四要以督查活动为契机,强化责任意识、安全意识和风险意识,对检查中的存在的问题及时整改到位。五是加强食品营养健康科学配制,关爱学生健康成长。

  本次食品安全督查专项活动由郑英宁副校长率队,校食安委办公室牵头组织,成员单位参加。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-06


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069