新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全生产月】安全生产只有起点,没有终点

作者:全芳静     来源:动力服务中心     发布日期:2019-06-14    浏览次数:

  

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为全面贯彻落实后勤服务中心(处)“安全生产月”活动,提高职工安全生产意识和安全生产水平,保障动力工作平稳发展。6月12日下午,后勤动力服务中心召开安全生产专题会,对全体职工进行安全生产动员、部署及安全知识培训,后勤党委书记高增刚出席会议并对安全工作作出指导意见。

  广泛动员,全员参与。会上,与会人员集中学习习近平总书记对加强安全生产提出5点要求及后勤服务中心(处)《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》。安全生产关系到每一个职工的切身利益,会议要求大家要充分认识安全生产的重大意义,要参与“安全生产月”活动,主动了解安全生产常识,自觉防止各种安全风险,提高自我防护能力。

  集中培训,提高能力。动力中心负责人结合动力工作实际和国内外安全事故案例,从安全生产方针政策、安全生产相关知识和安全生产总结三个方面为大家进行安全生产专题培训。详细解读了什么是安全生产月、安全生产中的控制方法、不安全行为产生的主要原因及消防安全知识、灭火器使用方法和消防栓使用方法等内容。

  精心部署,注重实效。“安全生产月”期间,动力中心将围绕活动主题,在开闭所、锅炉房、换热站等重点区域悬挂宣传条幅,组织中心班子成员及后勤处相关单位对所辖区域安全生产进行拉网式全面检查等活动,使安全隐患得到集中整治,确保安全生产取得实效。

  靠实责任,夯实基础。为确保安全责任落到实处,会上,动力中心主任与各分区副主任签订了《动力服务中心2019年度安全责任书》,各分区副主任与分区班组长、锅炉管理员签订了《动力服务中心2019年度安全责任书》。

  高增刚结合动力工作实际,就安全生产作出指示,一是要深刻理解“安全生产月”活动“防风险、除隐患、遏事故、保安全、促发展”的主题内涵,要让安全发展主旋律唱得更响,造就防风险的强大攻势,让生命至上的正能量更强,提高除隐患的安全共识,让安全第一的措施在动力中心促进遏事故的举措落地生根,为学校加快“双一流”建设持续提升后勤保障能力和服务水平,营造良好的安全生产环境氛围。二是要树牢理念,突出重点,确保此次活动取得实实在在的成效。后勤的安全生产月活动要坚持面向所有员工、面向所有设施、面向所有操作一线,这样才能把工作抓实,同时要做好“安全生产月”活动要与深化巡视整改、后勤改革和强化党支部战斗堡垒作用紧密结合起来,做到同谋划、同部署、同安排、同检查、同落实。聚焦动力生产操作安全管理全过程,建立共同参与机制,压实压紧安全责任。三是要强化宣传,营造浓厚氛围。四是要围绕主题把“安全生产月”活动引向深入。以“安全生产月”为契机,广泛开展“安全生产我当先”、“党员身边无事故”等活动,以提高全员安全生产意识。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-14


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069