新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
比气温还高的,是后勤人的干劲!

作者:文/杨玮 图/刘彬 杨玮 杜一鹏 卿明华 吕杰 甘明     来源:办公室     发布日期:2019-06-17    浏览次数:

  

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。躲着烈阳,顺着绿荫走进北校八号教学楼大厅,热火朝天的家具设施拆移现场让你充分感受到六月的轰轰烈烈,比之炙热的室外,室内热腾腾的干劲和气氛更是一浪高过一浪。

繁忙而紧张的场面

  6月16日7点刚过,后勤处提前部署好的人力、物力已赶到八号教学楼,继续对教室内的联体桌椅、窗帘、电视机、禁烟标志、文明公约及休息室沙发、研讨室家具、大厅桌椅等进行拆卸、搬运。现场机械声、人声、作业声汇到一起,一片繁忙而紧张的景象,让目击者感受到了拆移的力度和速递。

搬运现场

  来到8号楼的主楼和副楼出入口,机械轰鸣声阵阵,从教室搬离的联排桌椅整体被装车运走。搬运人员进进出出合力将拆卸下来的桌椅整齐地“码”在事先安排的场地,大家两两一组,三五成队,有人肩抗手抬,有人吆喝一鼓作气,一趟趟的从教室到室外,逐间教室、逐层楼集中“攻破”,很快将一间间教室的联排桌椅和其他设施搬离。

人工、机械联合作业

搬运场面

  走进教室,手持拆卸设备的工人们,埋头下蹲,甚至匍匐在地,正对着一排排桌椅“发力”,一颗一颗螺丝、一排一排桌椅、一间一间教室,从一楼到十楼,大家心照不宣,各司其责,协同作战,以非常饱满的精神状态和热情投身到这场“紧、重、险”的战役当中。

拆卸现场

拆卸现场

  为了抢抓时机,到了午、晚饭时间,饮食中心将可口的饭菜和消暑汤送到现场,大家稍作休整,随机找个位置就过餐后迅速又投入到战斗中。为了抵抗夏日的炎热,处办公室为奋斗在一线的拆移人员准备好了纯净水随时饮用,同时还设置现场医疗点,放置防暑、止血、化瘀等紧急医疗用品,以备不时之需。

  北校区8号教学楼总建筑面积4.5万平方米、218间教室(不含休息室及研讨室)、17000余套桌椅,是学校面积最大、容纳学生最多的教学楼。教室家具设施移除工作直接关系到教室改造能否如期完工,为了保证在三天时间内安全地完成此项艰巨的工作任务,6月15日,后勤处派人赴现场进行详细勘察并制定出合理的工作方案和进度安排,迅速成立教室家具设施拆移工作指挥小组,一名后勤服务中心副主任任总指挥,从清早至夜半常驻现场,现场推动、监督拆移和安全作业,全力以赴确保拆移工作安全如期完成;并于当日紧急召开工作动员部署会,组织维修、校园、动力、饮食等部门联合出击,当晚人马进驻现场,展开一场与时间赛跑、与夏日高温一比高低的攻坚战。

召开工作动员部署会

现场调度、协调

  在这样“急难险重”任务状况下,全体人员在处领导的带领下,截止17日早,通过1天2夜齐心协力、排除万难、加班加点,争分夺秒、坚持不懈的奋战,拆移工作进度如期进行,人工、机械联合作业,八号楼六楼至十楼的桌椅已开始通过吊车装卸搬运。

家具搬运至规定场地

吊车搬运

搬运场面

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-17


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069