新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
骄阳汗水置新绿

作者:杨玮     来源:办公室     发布日期:2019-07-03    浏览次数:

  

  进入夏季以来,室外烈日炎炎,闷热难当,或许有人正在享受着空调吹出的冷风,或许有人边抱着冰镇西瓜边喝着汽水,然而,有这样一群人,秉持着建设美丽校园的使命和责任,践行着新时代的 "工匠 " 精神,走出去,来到骄阳下,挥汗如雨,用自己的双手和汗水换校园的一片绿意。7月3日下午,绿化支部、动力支部、行政支部利用“星期三政治理论学习”时间,组织本部门职工在南校月季园北侧联合开展铺草皮置绿活动,为校园增添绿意,三部门60余名职工参与了这项活动。

  在后勤处处领导的带领下,大家通力合作,齐心协力、有条不紊地进行搬运和铺种、浇灌草皮,一丝不苟的完成每一个环节,虽然满头大汗,汗水打湿衣衫、模糊了双眼,但大家坚持不懈,不怕脏不怕累,分工合作,很快就铺好了绿化部门提前预化的区域。在铺设过程,怕草坪在没有泥土的环境中存活率会降低,为了压缩草皮在车厢和土壤的时间,大家加快了搬运、铺种、浇灌工作的进度。

  经过近三个小时的奋力作战,在大家的共同努力下月季园北侧树、花坛、草坪交相辉映,不仅丰富了空间的色彩与层次,为校园增色不少,最重要的是草有保护环境的功能,草坪能净化空气,1万平方米的草坪能释放氧气600千克,人均25平方米的草坪能把呼出的二氧化碳基本吸收掉,还可以增加空气的湿度,能像海绵吸水一样吸收声音,据测算20米宽的草坪可以减弱噪音2分贝左右。

  本次活动不仅为校园增添绿意,让校园变得更加美丽清洁,同时也弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,更重要的是充分发挥了党组织战斗堡垒作用,使大家亲身感受团结就是力量信念。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-07-03


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069