新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
严抓细管 促党建水平提升

作者:史新立     来源:办公室     发布日期:2019-07-05    浏览次数:

  

  为压实压紧基层党建工作责任,提升党支部党建工作水平,7月3日,后勤党委对各党支部2019年上半年党建工作开展情况进行督导检查。

  

  检查组通过现场询问、查看资料、调查走访、听取汇报等方式主要检查了各支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作开展情况,2019年以来“三会一课”制度落实情况、“党员示范岗”创建情况、“强学习、大讨论、重落实”活动开展情况、“忆初心、践承诺、强党性、当先锋”主题党日开展情况、党员党费缴纳情况、领导干部过双重组织生活情况、职工政治理论学习情况等。同时,询问了解了意识形态工作和廉政建设落实情况。

  从检查情况看,各党支部组织生活会和民主评议党员工作开展认真,资料整理较齐全;党员大会、支委会坚持较好,能按时召开;主题党日活动能结合工作实际开展,丰富多彩、特色鲜明,推动了工作;党员领导干部能坚持过双重组织生活。各支部、各部门能按要求组织职工开展政治理论学习,学习记录比较规范。同时,也存在支部书记讲党课不及时、个别支部党建措施落实不到位等问题。

  

  党委书记高增刚在检查中要求,各党支部要重视党的建设,持续推动党支部工作与业务工作深度融合,促进改革发展。要对2018年度组织生活会和民主评议党员工作“回头看”,重点查看党支部查摆问题整改落实情况、党员承诺兑现情况,不断提升支部组织力、战斗力,强化党员党性修养,在服务保障中发挥模范作用。要以此次检查为契机,进一步落实党建责任,抓实党建载体,规范规定动作,促进各项工作再落实,推动基层党建工作再上新台阶。

  

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-07-05


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069