学校开展食堂米面油等大宗物资供应企业准入考察活动

发布日期:2011-11-18   阅读次数:

111516日,由国资处牵头,后勤服务中心、计财处、审计处相关人员组成考察小组,赴西安、咸阳、临潼和宝鸡等地对学生食堂米面油等大宗物资生产企业进行了实地考察。

考察组一行先后对陕西新一佳米业有限公司西安分公司、陕西福锦米业有限公司、陕西陕富面业有限责任公司咸阳分公司、宝鸡祥和面粉有限责任公司、西安嘉里油脂工业有限公司、西安邦淇制油科技有限公司、宝鸡凤友油脂有限公司和陕西杨凌来富油脂有限公司等8家米面油生产加工企业进行了考察。每到一处,考察人员都要进入生产车间、包装车间、仓储车间等进行实地了解,查验企业相关资质证明文件,并结合我校学生食堂米面油大宗物资供应工作实际,与相关企业负责人进行交流讨论。

通过实地了解,考察组认为上述8家生产企业在生产规模、设备设施建设、企业内部管理、产品质量及售后服务等方面具有较强优势,符合我校学生食堂米面油大宗物资的供应标准和要求,可以作为物资准入供应企业。

在西安嘉里油脂公司产品质监实验室考察

在陕富面业公司仓储车间考察

在福锦米业公司大米生产车间考察

现代化的油脂生产线

现代化的面粉生产线

西安帮琪油脂公司成品油车间一角

陕西新一佳米业公司仓储运输线一角

背景:

我校学生食堂米、面、油等大宗物资供货准入企业招标于2005年进行,至今已6年,许多供货企业已经退出供货或发生变更。为进一步加强对食堂原材料质量的安全管理,规范采购行为,降低成本,保证有效供给,经前期市场调研,初步确定了2家大米生产企业、2家面粉生产企业和4家食用油生产企业作为重点考察对象。按照学校和后勤服务中心物资采购相关规定,由国资、财务、审计和后勤等部门组成联合考察小组对初步确定的相关企业进行实地考察。