后勤服务中心组织标兵外出参观学习

发布日期:2011-11-30   阅读次数:

为进一步开拓职工视野,  学习借鉴先进院校的后勤工作经验,不断提升我校后勤服务水平,按照中心(处)“后勤服务标兵评选活动”计划, 1118日,后勤服务中心党委副书记刘钦锋率队赴四川、云南部分高校进行学习考察。

在四川期间,成都电子科技大学后勤集团党委副书记芶生平详细介绍了电子科大后勤改革与发展的背景、历程和现状,李志宏副总经理介绍了后勤管理体制与运行机制。大家畅所欲言,围绕校园物业、食堂、公寓、队伍建设以及劳动用工等具体问题进行了交流。随后,刘书记一行分别参观了数字化图书馆、体育馆、校园绿化等。

在云南农业大学,刘钦锋书记介绍了我校后勤当前开展的主要活动和此行目的,云南农大后勤集团总经理官怀,书记李作森表示热情欢迎。官怀总经理对此表示赞扬,认为后勤服务质量高低取决于职工视野和技能,只有通过高校间的相互学习才能提高职工的素质,才能为师生提供更好地服务,云南农大在适当的时候也要组织职工进行校际学习。双方结合实际,就高校后勤的功能定位、改革方向、后勤劳动用工保险等问题进行了深入讨论,并对深化高校后勤改革畅谈了意见和看法。

在本次参观学习活动中,后勤标兵一行都在仔细观察,认真学习,虚心请教。大家认为,通过学习,看到了自身的差距和不足,学到了一些新的经验和方法,增长了知识,受益匪浅。纷纷表示在今后的工作中要学以致用,取长补短,努力提高管理水平,提高服务质量,拓宽工作思路,创新服务举措,积极发挥后勤标兵示范带头作用。

与电子科技大学后勤同仁座谈

在云南农业大学学习