乒乓球团体比赛获第二名感悟

发布日期:2011-11-24   阅读次数:

1118,我校职工乒乓球团体比赛在学校体育馆拉开了帷幕,后勤服务中心代表队一路过关斩将,不负众望,从小组脱颖而出。在战胜了园艺学院代表队后,挺入四强。

半决赛中我们将遇到夺冠呼声很高的农学院队,他们的整体实力很强,如果不出意外,将是冠军的有力争夺者。面对强手,面临一场恶战,我们不能畏缩。赛前,我们做了认真分析和充分准备,那就是全力以赴,尽心尽力,打出水平,争取最好成绩。19日晚,比赛开始,每局都是那么的艰难,双方每位队员都在竭尽全力拼杀,在前四局战平的情况下,进入了关键的第五局男子单打。不料,男子单打连丢两场,大家内心着急了,场上气氛压抑、紧张,但不管怎样,我们队员都没有慌,而是相互鼓励,调整心态,沉着应对,顽强战斗。每赢一分都是一点希望,终于,我们的男单连扳三场,艰难地取得胜利,进入了决赛。

决赛中我们仍不放弃,尽力拼搏,精彩的表现迎来了全场观众的喝彩。虽然经过我们的努力最终与冠军无缘,但后勤服务中心还是取了历史性第二名的好成绩。

我们与第一名失之交臂,输给了技术强队,但是我们没有输掉信心和勇气,后勤代表队同样也获得了观众的赞赏和支持。在技术和实力相对落后的情况下,我们顽强勇敢、沉着应对、团结战斗,坚持到了最后一刻,没有留下任何遗憾。我们骄傲,后勤有良好的团队精神,有强大的凝聚力,有各级领导的大力支持,有四百名职工的期待。我们将把这种自信自强,勇往直前的精神用于现实工作中,定会取得辉煌。这就是我们后勤人的精神!