分享阅读专家来幼儿园指导教学

发布日期:2011-03-29   阅读次数:

为提高幼儿园分享阅读教学水平,323日,幼儿园邀请北京师范大学阅读与学习研究中心分享阅读课题组,陕西教服中心朱维教研员进行教学指导。

朱老师分别对幼儿园三个园区开展的分享阅读教学活动进行了跟班指导。上午,在西农园区观看了寇世梅老师和李淑红老师的分享阅读教学活动,下午又赶赴分院园区和西林园区观看了张一瑾老师和花晓梅老师的分享阅读教学活动,并在课后与教师们就分享阅读活动进行了学术交流。朱老师对幼儿园的教学活动给予了充分肯定,同时针对教学活动过程中存在的问题,进行了现场指导。

据了解,为激发幼儿阅读兴趣,培养幼儿良好阅读习惯,掌握良好阅读技巧,幼儿园本学期在小小班开展了分享阅读活动。分享阅读是指在轻松、愉快的亲密气氛中,成人和儿童共同阅读一本书的活动,帮助幼儿逐渐学会独立阅读的过程。