后勤服务中心部署安排安全大检查工作

发布日期:2011-04-02   阅读次数:

41下午,后勤服务中心召开科级以上管理人员会议,全面部署安排安全大检查工作。

会上,后勤服务中心主任戴军通报了3.29火灾有关情况,传达了学校领导有关指示,并对火灾中后勤服务中心相关部门表现出的反应及时、团结协作精神表示肯定。

会议要求,各部门要吸取3.29火灾教训,认真做好此次安全检查工作。一是要从思想上高度重视,切实做好安全管理工作。对涉及的安全场所、特种设备、操作规程等进行一次全面细致的安全隐患排查整治。二是要加强职工安全教育,丰富职工安全常识,增强职工安全防范意识。三是各部门要建立健全各种安全制度,实施规范化管理。四是采取有效措施,做到六落实六到位。即安全分管领导要落实,安全职责要到位;安全分管部门要落实,安全工作任务执行要到位;安全管理人员要落实,安全责任承担要到位;安全经费要落实,经费使用要到位;安全检查要落实,检查问题落实要到位;安全整改措施要落实,措施执行要到位。五要加大安全责任追究惩处力度,建立安全长效机制,做到防患于未然。

后勤服务中心党委书记李金劳组织大家学习了学校《关于开展消防安全大检查的通知》及《西北农林科技大学消防安全管理办法》等有关文件,并要求各部门自42日开始到410日,按学校要求开展安全自查活动,并书面报告自查情况,411日后勤服务中心(处)组织复查。

戴处长通报有关情况

李书记组织学习有关文件