南师大学前教育专家来园指导教学

发布日期:2011-03-11   阅读次数:

201137,南京师范大学学前教育专业硕士、宁谊幼教研究中心张海燕讲师来我园进行教学指导,全园教师60余人参加了学习。

此次培训,分上下午两场,分别在西农园区和分院园区进行。刘青和呼瑞娟老师为大家展示了幼儿园活动整合课程《吉吉和磨磨》和《小蜜蜂做客》,庞敏和李国秀老师为大家展示了早阅活动《没有不方便》和《嘘》。张海燕老师做了现场点评,肯定了我园在教学方面的成绩以及在幼儿良好阅读习惯培养方面所做的工作,指出了还需要改进和加强的地方。

老师还作了《整合活动主题分享》及《早期阅读的重要性》的专题报告,对整合活动主题分享及早期阅读的重要性做了详细的阐述,教师们受益匪浅。

报告之后的讨论中,张海燕讲师一一解答了教师提出的各类问题,对于教师在教学过程中的疑惑进行了悉心解答。最后张海燕讲师还参观了各班的室内环境布置和区域角创设等情况,并进行了具体的指导。

本次活动,通过现场教学展示和专家的现场点评,提高了老师们的教学理论水平,使老师们认识到各自教学中的不足之处,为我园今后教学水平的提高和教学质量的改善起到了极大地促进作用。

示范课

课后研讨