安全发展 预防为主 全力做好学校动力保障工作

发布日期:2010-06-12   阅读次数:

――动力服务中心组织召开“安全生产月”活动动员会

安全责任重于泰山。为了做好学校的动力保障工作,促进安全生产,动力服务中心按照后勤管理处(后勤服务中心)《关于开展2010年“安全生产月”活动安排意见》文件要求,于611日下午组织召开了“安全生产月”活动动员会议,标志着动力服务中心安全生产月活动正式启动。会议由动力服务中心主任邱友光同志主持,中心各班组组长及以上人员参加。

会上,邱友光主任对安全工作强调说,动力服务中心的安全,关系着全校师生正常的生活教学秩序,大家要务必高度重视,并从以下几方面加强安全生产工作:一是各班组要及时组织职工学习有关文件和安全制度,使中心全体职工从思想上高度重视安全生产工作,把安全生产工作当成长久的一个重要工作任务来抓,要抓实、抓好;二是组织开展隐患排查整改工作,对辖区所有设备进行一次全面的排查,及时查找安全隐患,将隐患消除在萌芽状态。三是在配电室、锅炉房等重点部位制做各类安全生产警示标语,时时提醒职工注意生产安全。