我校参加全国高等农业院校公寓管理专业委员会

发布日期:2010-05-19   阅读次数:

2010512,全国高等农业院校公寓管理专业委员会成立大会暨第一次会议在四川农业大学隆重召开,全国29所农业院校参会,我校后勤服务中心张宝忠及学生社区中心主任廖玉、副主任樊玲霞三位同志前往参加了会议。

此次会议由四川农业大学主办。大会讨论并通过了《全国高等农业院校后勤管理研究会公寓管理专业委员会章程》,章程中指出:公寓管理专业委员会在教育部的领导下,在全国高等农业院校后勤管理研究会的指导下,主要从事高等农业院校学生公寓管理的研究工作,努力建设适应社会主义市场经济发展需要的高等农业院校学生公寓管理体系,不断探索公寓管理的现代化、信息化、数字化、法制化,推进学生公寓管理的制度化、规范化、系统化、科学化,努力提高公寓管理的质量和服务水平;大会表决通过了四川农业大学、山东农业大学、北京农学院、上海海洋大学、山西农业大学为全国高等农业院校公寓管理专业委员会主任单位;表决通过了专业委员会主任、副主任和秘书长名单。同时参观了四川农业大学校史陈列馆和学生公寓,并就目前高校公寓安全保障问题、突发事件诱因及应对策略、如何稳定计划外用工队伍等热点、难点问题进行了广泛交流和沟通。

张宝忠一行还赴四川大学,对该校本科生、研究生公寓进行了专门考察。了解了该校学生公寓硬件设施配置情况,特别对公寓门禁系统、监控系统运行情况进行了实际考察;并就公寓管理模式,宿舍安全管理和人性化管理经验,重点进行了交流和沟通。