饮食服务中心召开伙食管理工作会

发布日期:2007-09-06   阅读次数:

确保饮食质量不下降   服务标准不降低   饭菜价格不上调

95下午,饮食服务中心在第二清真餐厅召开伙食管理工作会。后勤服务中心副主任张宝忠、安全与质量管理部经理邵金鱼及饮食服务中心全体管理人员参加了会议。会议认真总结回顾了近期工作,并对物价持续上涨情况下的伙食管理工作提出了新的思路。

邵金鱼首先代表安全与质量管理部就近期对学生食堂的检查监督结果和学生网上意见反馈情况进行了通报,并对饮食服务中心提出了几点建议:一是各餐厅要注意卫生死角的清理,存放原材料时要特别注意做到生熟分开,摆放整齐;二是食堂采购人员要发挥工作主动性,通过各种渠道掌握市场信息,把握原材料价格动向,为饭菜价格稳定做好准备;三是教育一线员工,面对学生要多做耐心细致的解释工作。

会上,饮食服务中心经理闫建兴对近期工作进行了安排。他首先组织全体与会人员认真学习了《教育部关于应对副食品价格上涨进一步做好高等学校和中等职业学校学生食堂工作的紧急通知》文件精神。在谈到近期饮食工作时,他做了以下安排:一是由各食堂主任负责,严把饭菜质量关,凉菜要严格按照《食品卫生法》要求制作;二是要重视餐具消毒工作,严格按照食品卫生有关规定进行消毒,确保公共餐具的卫生安全;三是在学生餐厅继续开展“零距离服务”活动,发现问题及时处理,现场解决;四是近期学生食堂饭菜价格不得变动,擅自调整价格,导致学生投诉的,饮食服务中心将对责任人进行经济处罚。

最后,张宝忠做了总结讲话。他结合近期党中央,国务院的有关文件精神对饮食工作提出了几点要求:一是饮食服务中心全体工作人员必须站在讲政治、讲大局的高度确保伙食稳定;二是饮食价格不能上调,质量不能下降,服务不能短斤少两。各餐厅要继续向学生提供免费汤,确保低价菜供应;三是要加强采购、加工、销售等各环节工作力度,降低伙食成本,提高饭菜质量;四是管理人员必须每餐深入食堂工作第一线,及时与学生沟通,了解学生需求,听取学生对饮食工作的意见和建议,及时反馈有关信息。

最后,张宝忠对近期饮食工作给予了充分肯定,他希望全体工作人员能够再接再厉,把饮食工作推向新的阶段。