我省高校物业管理迈入全国先进行列

发布日期:2007-07-31   阅读次数:
   报讯(记者  丛容)随着高校后勤社会化改革,我省高校物业管理蓬勃发展,西安电子科技大学、西北工业大学、西安理工大学等先后通过了ISO9000服务质量认证体系,建立了规范的管理服务制度,已步入全国高校物业管理先进行列。

日前,全省30多所高校汇聚一堂。在陕西省高校物业管理专业委员会年会上探讨高校物管的历史与现实。高校物业与社会物业相比,具有两大特点,它首先是国有资产,其次,它始终姓“教”。高校物业管理就是要根据姓“教”的特点和知识业主的群体特点。在管理服务上下功夫。地处杨凌的西北农林科技大学,各项服务可与现代大都市管理水平相媲美;西安电子科技大学物业公司,其管理理念之新可与全国优秀物业管理公司相比;西安理工大学物业公司在物业行业安全保障方面一枝独秀。