后勤服务中心检查学生公寓食堂准备工作

发布日期:2007-09-03   阅读次数:

为了迎接新学期,欢迎2007级研究生入学,8月31日下午,后勤服务中心副主任张宝忠带领办公室、安全与质量管理部、学生社区及饮食服务中心等单位工作人员对开学前学生公寓、食堂准备情况进行了全面检查。

在学生社区,检查人员分别对将安排2007级新生入住的1、2号学生公寓及7号本科生公寓进行了全面检查。在每一栋学生公寓,检查人员都深入学生宿舍、卫生间等部位,认真查看了学生公寓的卫生保洁、维修情况。检查发现,研究公寓准备工作已接近尾声,可以保证新生按时入住。对于检查过程中发现的问题,张宝忠要求公寓管理人员把工作做细做足,狠抓落实,继续加大保洁、维修工作力度,为研究生新生提供良好的居住环境。

在学生食堂,检查人员重点检查了南校区第二餐厅、清真餐厅、苑中苑餐厅及北校区第六餐厅和调剂餐厅。检查人员深入餐厅操作间、消洗间,从原材料的储存、饭菜的加工及销售每个环节都进行了详细察看。检查发现,各学生食堂准备充分,已开始恢复正常营业,可保证学生开学正常用餐。

在学生食堂检查过程中,张宝忠对近期饮食工作提出了几点要求:一要严把食品安全卫生关,严格按照食品加工操作流程执行,进入秋季后,空气湿度大,尤其要注意凉菜的加工过程,确保安全;二是饮食中心要利用各种方式加强对物价上涨信息的宣传力度,增加信息透明度,争取广大学生的理解。