严格落实防火责任 确保社区安全稳定

发布日期:2007-12-19   阅读次数:

为加强学生公寓用电安全管理,确保冬季学生公寓用电安全,11月下旬以来,学生社区中心以自查为主,同时与校保卫处联合,组织开展了多次大功率电器排查活动。

冬季是火灾事故高发季节,也是学生社区中心安全防火工作的关键时期。11月初,社区中心召开了全体工作人员会议,对安全用电管理工作进行安排,要求大家高度重视,克服麻痹思想,提高安全防范意识。各分管副主任尤其是新任命的副主任必须更加提高思想认识,加强用电安全检查,确保学生公寓安全运行。

1117,中心全体人员在3个学生区逐楼逐舍集中开展了大功率电器查处活动。

12月初,校保卫处与后勤学生社区中心联合,深入宿舍,共同检查用电安全活动。检查活动发现了一些问题和隐患。比如:学生在宿舍违章使用电饭锅做饭,购买使用不合格的电源插座,同一插座插头太多,甚至发现个别学生私接电源,离开宿舍时不拔电源插头和充电器等问题。

针对以上问题检查人员对学生做了大量耐心细致的解释和纠正工作,同时对大功率电器逐一登记后交给公寓管理员“临时保管”,待放假时由学生带回家。此举使学生深受教育,增强了学生“公寓主人翁”思想和用电安全观念,收到了良好效果。