【主题教育】后勤保卫召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-04-23 作者:韩静  来源:办公室 阅读次数:

4月21日下午,后勤保卫召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和吴普特同志在动员会上的讲话精神。后勤党委书记毛友林作动员讲话,对主题教育进行了安排和部署。后勤处(保卫处)处长、党委委员化小峰主持会议。

主题教育动员会.JPG

会议现场

毛友林在动员讲话中指出,后勤保卫上下要切实提高政治站位,从四个方面充分认识开展主题教育的重大意义。一要深刻领会开展主题教育,是坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的迫切需要。二要深刻领会开展主题教育,是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的迫切需要。三要深刻领会开展主题教育,是推进党的自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒与坚定的迫切需要。四要深刻领会开展主题教育,是推动后勤保卫高质量发展的迫切需要。

后勤党委书记毛友林作动员讲话

毛友林强调,要牢牢把握主题教育的目标要求,高质量完成主题教育各项任务。一要全面把握、准确落实总要求和目标任务,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题。二要抓实抓好主题教育关键环节和重点措施。要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础;要着眼师生关切,突出“调查研究”这个重点;要坚持问题导向,把握“检视问题”这个关键;要强化建章立制,抓住“整改落实”这个根本;要突出实践导向,实现“事业发展”这个目标。三要加强组织领导,确保主题教育有力有序有效推进。要强化领导责任,做到齐抓共管;要强化舆论宣传,营造良好氛围;要强化统筹兼顾,推动事业发展。

化处长主持.JPG

后勤处(保卫处)处长、党委委员化小峰主持会议

化小峰在总结讲话中,就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是高度重视。要把主题教育作为当前重要政治任务,深入扎实的开展好主题教育,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是坚决落实。要牢牢把握主题教育的根本任务和具体目标,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是取得实效。要聚焦学校“双一流”建设,聚焦后勤保卫改革发展任务,守住初心、担起使命、找准差距、狠抓落实,着力解决影响和制约后勤保卫事业发展的问题,进一步提升服务保障能力,让师生切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

后勤保卫班子成员、党委委员,各部门负责人、党支部委员、正科级干部,党员代表参加会议。

编辑:韩静