严守纪律规矩,加强作风建设

——后勤党委开展专题警示教育

发布日期:2022-09-27 作者:韩静/文 杨玮/图  来源:办公室 阅读次数:

为学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,扎实落实十九届中央纪委六次全会精神,9月26日下午,后勤党委以“严守纪律规矩 加强作风建设”为主题召开警示教育会,会议由党委副书记(主持工作)毛友林主持,后勤保卫班子成员、党委委员、各部门负责人、各党支部书记、正科级干部现场参加会议,其余职工通过腾讯会议线上参加学习。

警示教育.jpg

会上,纪检委员李玉刚通报了近期发生的普通高等学校违规违纪违法典型案例,用“身边事”教育“身边人”,以案警示、以案为鉴,提醒和督促广大党员干部引以为戒,教育党员干部知敬畏、知镜鉴,时刻绷紧廉洁自律之弦,始终做到心中有戒、行有所止。随后,与会人员共同观看了警示教育宣传片《金融反腐正风纪》。

会议认为,开展纪律教育学习宣传月系列活动,旨在引导广大职工坚定信仰信念信心,增强政治定力和拒腐防变能力,提高廉洁自律意识,勇于担当作为,锻造政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的职工队伍。

会议要求,要通过深刻剖析反面典型案例,引导职工知敬畏、存戒惧、守底线,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

毛友林在总结讲话中强调,要以案示警吸取教训,特别是党员领导干部,要进一步提高政治站位,以身作则,率先垂范,切实履行“一岗双责”,带领广大干部职工严守政治纪律和政治规矩,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,让“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、体现在工作中,共同营造学校风清气正的校园政治生态环境。

编辑:韩静