后勤党委调研推进服务育人劳动育人工作

发布日期:2022-11-08 作者:韩静/文 侯宝萍、胡莆琳、解孟遥、张玉蓉/图  来源:办公室 阅读次数:

近日,后勤党委书记毛友林、副书记卿明华一行,先后深入学生社区中心党支部、幼教中心党支部和饮食服务中心党支部开展调研,推进服务育人劳动育人工作。

通过调研了解到,各相关党支部自育人项目启动以来,分别制定了可行的实施计划,项目责任人落实到位,截至目前,各项工作均按计划有序推进,针对项目推进过程中存在的细节问题,已现场提出解决思路。

毛友林对各党支部近期育人项目进展情况表示肯定,并指出,后勤保卫是学校劳动育人的最佳阵地,服务窗口人员的言行举止和服务质量,对于学生会起到潜移默化的熏陶和影响,具有间接性和隐性教育的特点,在学生情感体验、审美情趣、思想道德、行为规范及实践能力养成上,具有教育、引导、感染作用。

毛友林强调,各党支部要以服务育人劳动育人为契机,充分挖掘日常保障服务中的育人资源和功能,通过丰富育人载体、细化育人工作举措,来激发学生劳动兴趣,培养学生劳动技能和素养,全面促进学生身心健康发展,从而将学校“三全育人”工作有效落地。

据悉,后勤党委为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代劳动教育的重要论述和全国教育大会精神,积极践行“三全育人”理念,制定并下发了《服务育人劳动育人工作实施意见》。为推动《意见》落地落实,经下属各党支部积极申报,自2022年7月起,设立了校园安全与技能培训课堂、饮食服务劳动育人课堂、学生公寓劳动育人基地和幼儿劳动教育基地等4个党建专项项目。

近期,后勤党委先后向各相关党支部进行了授牌。

编辑:韩静