紧盯“四点”,凝心聚力,担当实干,奋力谱写后勤改革发展新篇章

发布日期:2019-03-08 作者:杨玮  来源:办公室 阅读次数:

3月7日下午,后勤处召开2019年工作会议,重点、难点、亮点工作全面部署,消除工作盲点提上日程,具体工作举措同时推出,后勤综合改革起势开局。

大会现场

后勤服务中心(处)主任(处长)化小峰做了《实干担当,勇于作为,奋力谱写新时代后勤改革发展新篇章》的工作报告,总结回顾了2018年的工作,分析了工作中存在的问题和面临的机遇,详细部署了2019年工作任务。化小峰指出,实现后勤综合改革的艰巨任务,圆满完成年度各项服务保障任务,需要紧紧抓住学校中心工作,围绕“抓住重点、攻克难点、打造亮点、消除盲点”的工作总思路,把后勤改革各项任务落到实处:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面抓好党基层组织建设、以党建统领后勤改革发展,抓好后勤综合改革、目标管理、平安后勤建设等重点工作,确保起步之年取得新实效;二是面对降低用工规模、能源有偿使用和职工住宅区保洁运维费收取这样的难点工作必须全力攻克;三是紧盯学校发展,师生需求,不断提高后勤机械化程度,加快智慧后勤建设,继续推进后勤服务社会化,改善学生住宿环境,打造一批亮点工程;四是强化党支部书记队伍建设,做好精细化服务管理,消除工作盲点。

会上,副校长郑英宁充分肯定了后勤2018年服务保障工作取得的成绩,并就如何助力学校发展,推动后勤综合改革提出五点要求:

第一,务必要紧抓机遇,真抓实干。要树立首战必胜的目标追求,把工作重心转向改革创新,把主要精力沉到一线,围绕后勤改革任务清单,明确任务、落实责任;积极引导师生员工主动参与后勤改革,搞好统筹协调,把握好工作节奏,确保后勤综合改革稳步推进。

第二,务必要勇于担当、善于服务。必须放大格局,主动作为,敢打敢拼,充分发扬“钉钉子”精神,选准切入点,扭住着力点,把握落脚点,有计划、有步骤地扎实推在后勤综合改革等重点任务和日常服务保障工中,一件件地抓好,一桩桩地落实,一项项地完成。要深刻理解“以人为本”的精神内涵,尊重广大师生的主体地位,把师生员工获得感幸福感作为一切工作的出发点和落脚点,用心服务,善于服务,

第三,务必要勤于学习,精于业务。坚持学用结合、学以致用,通过党性教育学习提高政治站位、强化业务学习增强服务保障本领,提高执行能力,深入地开展调研,及时了解后勤发展、服务保障具体工作的新情况新问题,创新工作方式,使服务保障工作的管理能力和水平得到明显提升。

第四,务必要绷紧安全生产这根弦,始终把安全摆在后勤各项工作的第一位。从“讲政治、保稳定、促发展”的大局出发,把安全工作作为头等大事和一项长期任务,始终摆在后勤服务保障各项工作的第一位,常抓不懈,全力推进。牢固树立安全生产是“头等大事、第一责任”的思想不能松,安全管理警钟长鸣的工作状态不能懈,扎实开展安全隐患排查,杜绝漏洞的工作不能疏,严格落实安全工作“一岗双责”的制度不能虚。

第五、务必要始终把纪律和规矩挺在前面,不断强化责任意识。在扎实推进后勤各项工作中,务必做到“四严”:即严格工作纪律、严格督查督办、严格追责问责、严格执纪监督。希望后勤全体职工实干担当,勇于作为,凝心聚力,打赢后勤改革攻坚战,全胜2019后勤改革“第一仗”。

大会还对获得2018年度的各类先进单位、先进个人进行表彰。会议由后勤党委书记高增刚主持,后勤领导班子成员(驻后勤纪检监察员)、全体科级干部、各中心职工代表,共近300人参加大会。

副校长郑英宁讲话

后勤服务中心(处)主任(处长)化小峰作工作报告                               后勤服务中心党委书记高增刚主持会议

终审:史新立