人勤春来早  维修改造赶得急

发布日期:2024-03-29 作者:党亚迪  来源:维修服务中心 阅读次数:

家属区的充电桩不够用怎么办?个别学生社区没有直饮机,喝水不方便,怎么办?校园里有的人行道坑坑洼洼不好走怎么办……

为住宅区加装电动车充电车棚

“每天出门,电动车充电就成了一块心病,每次充电都要找充电口对于我们新入职的教工很不方便。感谢后勤能够解决我们电动车充电难的问题。”家住林苑小区的王老师高兴的说道。

充电桩_副本.jpg

充电桩 (2)_副本.jpg

为切实解决师生电动自行车充电难的现实问题,中心对小区内充电车棚建设情况进行了全面摸底排查,并通过征求师生意见,研究解决充电桩的选址、增设充电口的数量等问题,确保充电桩增设工作顺利进行。截至3月27日,林苑小区增设电动车充电桩车棚一个,16组充电口。

为学生公寓加装直饮水机

近日,两台崭新的直饮水机在南校23号、北校18号学生公寓楼安装到位并开始试运行。为保障学生在社区随时能喝上放心水,中心3月23日,成立专项施工小组,房顶插电缆、铺设线管、检查线路,调试等,确保直饮机尽快投入使用。

安装直饮机电源线_副本_副本.jpg

安装直饮机电源线 (2)_副本.jpg

全力修科研楼给水管道

3月19日晚9:35,接到学生报修,维修人员立刻赶到现场,经排查科研主楼地沟墙体倒塌,压断给水管道。自来水从开裂处源源不断的泄露出来,不仅会造成水资源浪费,更可能因故障扩大造成整栋楼停水的严重后果。

紧张的抢修开始了,切割、焊接、安装阀门、清理破损墙体......维修人员趴在泥水里,蜷缩在地沟里,轮番施工,直到10:40恢复正常供水。

持续改造校园人行道

部分路段人行道出现坑洼、开裂、路面不平现象严重,极大影响了师生通行。经中心现场踏勘,确定修缮具体点位和方法,对便道花砖、道沿、树坑、新增非机动车坡道等进行整体提升改造。

提升人行道_副本.jpg

目前,南校鹅掌楸路、交流中心西侧、栾树路人行道,北校学生六餐厅周边人行道提升整改已经全部完成。

编辑:卢满愿