省督导检查组来校督查食品安全工作

发布日期:2024-03-14 作者:张玉蓉/文 黄新明/图  来源:饮食服务中心 阅读次数:

3月12日,陕西省市场监督管理局食品安全总监魏婷昱带队对我校开展校园食品安全督导检查工作,副校长郑英宁陪同检查。

检查组一行来到南校区苑中苑餐厅,采取实地检查、听取汇报、查看资料、现场随机提问等方式,重点检查了学校是否严格落实主体责任,是否建立并落实“日管控、周排查、月调度”工作制度和工作要求;是否配备包保干部,包保干部是否照单履职;学校食堂承包经营是否合规,企业是否严格落实主体责任;学校食堂食品安全管理制度是否健全,从业人员健康管理、有害生物防治措施、原材料采购及储存、加工制作及配送、餐饮具清洗消毒等环节是否符合规定。期间,魏婷昱与郑英宁就我校食品安全工作进行了深入探讨和交流。

检查组对我校高度重视食品安全工作表示赞赏,对我校食品安全管理工作予以充分肯定,同时就工作中还有待改进的方面提出意见和建议。

郑英宁表示,长期以来学校将校园食品安全作为一项重点工作常抓不懈。下一步,学校食品安全排查整治专项行动工作专班将加大工作力度,持续推进校园食品安全排查整治工作,进一步压紧压实各方责任,细化工作措施,消除校园食品安全风险隐患。