学校纪检监察机构到后勤开展专项调研指导工作

发布日期:2024-09-18 作者:杨玮  来源:办公室 阅读次数:

9月14日上午,校党委副书记、纪委书记陈红到后勤管理服务处开展专项调研指导工作,组织部、学校纪检监察机构相关人员陪同。调研指导以座谈会方式进行,校纪委副书记赵武军主持会议,后勤管理服务处党政领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

8B0A0903.jpg

会上,调研指导组听取了后勤党委开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、作风整改和后勤领域专项治理工作推进情况及校庆重点活动后勤保障工作和节约规范办校庆落实情况。调研指导组强调后勤处作为廉政风险重要事项、重点领域、关键环节较多的部门,承担着学校服务育人的重要使命,围绕后勤转变工作作风、提高服务质量、加强隐患风险点预判、落实主体责任等方面提出指导意见。

陈红对后勤处为做好服务保障及校庆活动付出的努力表示肯定。他指出,后勤工作是学校工作的重要组成部分,工作点多面广,涉及整个学校的基础保障,要针对存在的薄弱环节和风险隐患点,构建科学合理的问题对策,抓好问题整改落实,强化管理,切实解决问题,努力提升服务质量和水平。就下步做好后勤服务保障工作,陈红提出四点具体要求:一是强化思想武装。作风建设的根本是思想建设,要教育引导全员立足本职工作,树立强烈的责任感和使命感,落实立德树人根本任务,深化服务育人理念,始终坚持师生至上服务宗旨;二是压实工作责任。要切实履行好党委主体责任、一把手主体责任、班子一岗双责,构建分工明确、协同合作、上下联动的党建责任体系,形成强大监督合力,推动全面从严治党;三是紧盯目标任务。要加强沟通协调配合,做好目标任务分解,及时研究解决困难和问题,提前风险预判,坚守底线不越红线,抓落实促实效,保质保量完成各项目标任务;四是强化督导检查和问题查处。要加强督导自查能力,不断提高政治站位,做好分管领域工作,让师生满意,打造西农后勤靓丽名片,营造风清气正生态。

8B0A0896.jpg