后勤党委理论学习中心组专题学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022-09-22 作者:韩静  来源:办公室 阅读次数:

9月22日,后勤党委理论学习中心组举行2022年第5次集体学习会,专题学习学校第四次党代会精神。党委副书记(主持工作)毛友林主持会议并讲话,后勤保卫班子成员、党委委员、办公室主任等中心组成员参加学习,学校第四次党代会代表卿明华、穆新社分别作重点交流发言。

2022年中心组第五次学习.jpg

会上,毛友林介绍了学校第四次党代会的召开情况,领学了第四次党代会党委工作报告的主要内容和框架结构,解读了第三次党代会以来的发展成绩,学校新时期的奋斗目标、发展战略,学校新阶段“三步走”的发展步骤和今后五年的发展任务等。

会议认为,学校第四次党代会,是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、党的二十大即将召开、巩固党史学习教育成果、持续深化中央巡视整改、加快推进学校“双一流”建设、全面实施“十四五”规划的关键时期,召开的一次凝心聚力、鼓舞干劲、团结奋进的重要会议。大会的胜利召开是学校政治生活中的一件大事,对全面建设中国特色世界一流农业大学具有谋篇布局、举旗定向的重要作用。

会议强调,李兴旺书记在学校第四次党代会上所作的党委工作报告,全面总结了第三次党代会以来学校改革发展和党的建设取得的重大成绩、重要经验,深刻阐述了新阶段学校的奋斗目标和发展战略,确定了今后一个时期学校工作的指导思想、基本思路的主要任务,明确了加强和改进党的建设的各项要求。

卿明华以《立足岗位 尽职尽责践行岗位使命》为题,从三个方面交流了参加学校第四次党代会的心得体会。他表示,要深刻领会和准确把握本次党代会报告精神,同时,立足本职岗位,把精神内涵和目标要求贯穿到后勤五年发展规划和后勤保卫综合改革方案中去,落实到具体工作中去。要不断优化资源配置,提升教学科研保障能力,切实改善师生学习生活品质。要不断提升后勤保卫治理效能,完善治理流程,创新运行体制,持续推进后勤保卫治理体系与治理能力现代化。要深化党史学习教育,不断完善后勤保卫服务保障功能,用心用情解决师生急难愁盼问题,切实为师生办实事好事,全面提升全校师生的获得感、幸福感、安全感。

穆新社围绕学校第四次党代会精神,结合后勤工作实际作重点发言。他表示,要把学习宣传贯彻学校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正以抓好学习推动工作落实。要充分发挥好党员先锋模范作用,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,不忘初心,牢记使命,全心全意保障全校师生饮食健康与安全。

毛友林在学习总结中强调,后勤保卫全体职工要采取多种形式,深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神。特别是各级领导干部、党代会代表要充分发挥表率作用,带头学习、带头贯彻党代会精神,结合后勤保卫工作实际,积极引导全体党员、职工切实把思想统一到第四次党代会精神上来,把力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来,结合党代会的决策部署,深刻分析本单位当前面临的新形势、新任务、新问题,引导广大职工立足本职岗位,扎实工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为把学校早日建成中国特色世界一流农业大学而努力奋斗。

根据议程安排,会议还跟进学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。

编辑:韩静