长鸣廉政警钟 筑牢思想防线

——后勤党委八支部联合开展警示教育主题党日活动

发布日期:2022-05-20 作者:霍海琴 赵展新 李超 全芳静 郭线科 林科 程亚玲 魏建军  来源:人力办 能源中心 校园管理 饮食中心 学生社区 校园环境 运输中心 北校校卫队 阅读次数:

清风凝正气,廉政聚民心。5月20日下午,按照校党委和后勤党委有关开展专项警示教育月活动要求,进一步筑牢党员干部职工信仰之基,传承清廉之风,提升廉洁意识,持续深化党风廉政建设,后勤党委八支部联合开展“长鸣廉政警钟·筑牢思想防线”警示教育主题党日活动。后勤处领导、驻后勤纪检监察员和行政、能源管理中心、校园管理中心、饮食服务中心、学生社区中心、校园环境中心、运输服务中心、北校校卫队党支部全体党员及部分干部职工赴杨陵区王上村廉政警示教育基地观摩学习,接受廉政清风洗礼,筑牢廉洁自律防线 。

在讲解员的带领下,大家依次观摩学习了王上村廉政警示教育基地室内主题展厅、室外廉政文化主题公园和廉政文化长廊。通过观看廉政图片和视频短片,重温了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聆听了隋文帝杨坚、于右任先生、赵洪璋院士等清正廉洁、务实为民的光荣事迹,观看了党的十八大以来查处的违纪违法典型案例,及发生在杨陵和周边县区的科级干部、农村基层干部违纪违法典型案例,深刻感悟了清正廉洁的警示箴言。

一幅幅图片、一组组数据、一个个真实鲜活的腐败案例萦绕在眼前,沉浸在心里,刻画在脑海,发生在身边的反腐案例为党员干部敲警钟、系廉扣,让党员干部明白只有心无旁骛、清正廉洁,才能走好勤政廉政的道路,切实达到了以案为鉴、闻警自省的效果,深受“天地有正气、杂然赋流形”等廉政文化熏陶。

通过本次实地观摩学习,教育和引导党员干部严守法纪、知敬畏、存戒惧,进一步增强党员干部守纪守规守法、 积极担当作为的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升担当能力、改进工作作风,筑牢拒腐防变思想防线,努力营造风清气正的后勤保卫政治生态。参加学习教育的党员干部们一边学勤廉典范一边展开热议,抒发崇廉敬廉心声,在互动交流的良好氛围中坚定勤廉修身观念,筑牢拒腐防变防线,营造了崇廉尚廉的浓厚氛围。

随后,大家依次参观了乡村振兴实践馆、农耕文化馆、农村廉政教育馆、乡村党史展厅等,深入了解了该村的产业发展、乡村振兴和美丽乡村建设等情况。

8B0A0725.jpg

行政党支部