一幅春日画卷里的劳动美

——四支部联合开展“劳动最美·劳动最光荣”主题党日活动

发布日期:2024-04-04 作者:文/折小园 赵展新 祝彤文 支勇军 图/卢满愿  来源:校园环境中心 人力办 能源管理中心 学生社区中心 阅读次数:

春风扶枝吐新叶,正是绿化好时节。4月3日下午,校园环境中心党支部联合行政党支部、能源党支部、学生社区中心党支部,在南校区林苑广场联合开展“劳动最美·劳动最光荣”主题党日活动,在广场两侧绿地种植美人蕉,30余名党员职工参加活动,用行动为这春色画卷增添亮色。

下午3点,党员职工们已全员到达现场,在领取劳动工具后,纷纷在各自的划分区域内忙碌起来。在校园环境中心“技术员”的指导下,挥锹铲土、搬运花种、挖坑种植、培土压实,各个环节衔接有序,一气呵成。大家各司其职、默契配合,高高飘扬的党旗下伴着党员们热火朝天的劳动身影……经过一下午的辛勤劳动,4000余平方米美人蕉被整齐的栽种在土壤里。大家共同植绿、护绿,以“党旗红”赋能校园“生态绿”建设。

此次主题活动以绿化劳动为契机,既充分发挥了党组织在校园环境建设实践活动中的战斗堡垒作用,展示了作为党员争先锋、作表率的良好形象,又丰富了“党员活动日”的形式,增强了党员的凝聚力,也通过行动弘扬环境育人功能。