后勤保卫召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-03-01 作者:韩静/文 杨玮、卢满愿/图  来源:办公室 阅读次数:

2月28日下午,后勤管理处(中心)、保卫处(党委保卫部)共同召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。校党委副书记、纪委书记陈红,校纪委副书记申让平出席会议并全程指导,后勤、保卫领导班子全体成员参加会议。会议由党委保卫部部长、后勤党委书记毛友林主持。

8B0A2614.JPG

校党委副书记、纪委书记陈红讲话

后勤党委对开好这次民主生活会高度重视,紧扣会议主题,认真研究制定了民主生活会方案,精心安排,组织领导班子在抓好全面系统学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点对照“6个方面”查摆存在的问题,深刻剖析,认真准备班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

8B0A2607.JPG

会议现场

会议通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。毛友林代表后勤、保卫领导班子作了对照检查,并带头作个人剖析,主动接受批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准备充分、检视深刻、自我批评不遮不掩,互相批评坦诚相待,充分体现了党内政治生活的政治性、严肃性,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

陈红认真听取全部发言后进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,部署到位,班子和班子成员的材料撰写符合要求,查摆问题客观实际、批评与自我批评严肃认真,整改措施具体可行,是一次高质量、高效率的民主生活会。同时,结合后勤、保卫工作实际对领导班子和成员提出四点要求。一是加强理论学习,切实提高政治站位。要全面深入学习贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断夯实班子成员党性修养。二是继续攻坚克难,推动后勤、保卫事业高质量发展。要集中精力做好后勤、保卫改革发展的全面领导和通盘谋划,注重调查研究,做好顶层设计,让师生切实感受到学习贯彻党的二十大精神带来的实际成效。三是坚持原则、坚守纪律、保持清正廉洁。要带头认真落实全面从严治党政治责任,把权力关进制度的笼子,习惯在监督下工作,让权力在阳光下运行。四是团结奋斗、甘于奉献。班子成员之间要继续相互帮助、相互支持,团结协作,集思广益,不断增强整体合力,为学校事业高质量发展贡献后勤人的智慧与力量。

毛友林代表领导班子作总结表态发言。他表示,后勤、保卫领导班子将以本次民主生活会为起点,以自我革命的精神,加强班子建设,践行初心、勇担使命。一是加强理论学习。深学细悟党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高班子成员的政治修养和执政能力。二是持续加强干部作风建设。班子成员带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,深化党风廉政建设,持续营造清正廉洁、风清气正的政治环境。三是持续深入抓好整改落实。结合本次民主生活会会前征求意见和查摆出来的问题,以及会上提出的批评意见,列出整改清单,明确整改方向,抓好整改落实,以扎实的整改推动后勤保卫工作再上新台阶。

编辑:韩静