郑英宁实地指导校庆校园环境提升改造项目

发布日期:2023-10-09 作者:杨玮  来源:办公室 阅读次数:

2023年,后勤承担学校90周年校庆校园环境提升改造项目以来,先抢抓春耕黄金期移栽乔木、灌木,补栽花卉,更新东大门桂花树坑坑基等绿化美化工程,室外道路及景观、基础设施提升改造等其他各项工作正在如火如荼推进。10月8日上午,副校长郑英宁实地指导90周年校庆校园环境提升改造工作,现场察看了校园基础设施、绿化美化等改造项目推进情况。后勤处处长化小峰等处领导及相关部门负责人陪同。

郑英宁一行先后实地勘察了南校区1号教学楼、通勤车停靠点、经管学院、银杏路、梧桐路、学生生活区、柳荫大道等地周边环境,通过现场勘察、听取汇报、分析研讨,详细了解有关自行车停放、人行道改造、乔木修剪及坑基改造、电动自行车充电桩、停车场扩建等改造方案,认真了解推进情况和推进过程中遇到的问题,并对各项目建设提出了针对性指导意见。同时,郑英宁走进学生公寓值班室,听取了值班员工作汇报,查看了学生公寓人脸识别系统,详细了解了学生公寓智能化建设情况;郑英宁一行走到柳荫大道,绿化工正在修剪柳树,听取了有关下一步管护方案和计划。

在实地勘察过程中,郑英宁强调,校园环境改造提升工程不仅是校庆项目,同时也是民生工程,各项工作务必要做到细致,注重工作细节,要节约办事、务求实效,不断优化方案,既要精打细算,把有限的资金用在‘刀刃上’,又要切实出效果,改善校园整体环境的同时兼顾到师生的体验感,以新面貌迎接90周年校庆。