后勤服务育人课堂的温馨告别与美好祝愿

发布日期:2024-06-14 作者:文/张玉蓉 图/张玉蓉  来源:饮食服务中心 阅读次数:

又到一年毕业季,又是一年告别时。6月12日下午,农学院“西农品种飨盛宴 欢送骄子启新程”欢送毕业生活动在南苑餐厅开展,100余名师生欢聚一堂,同包饺子、互道离别。

活动当天,学生们围着长桌,认真学习包饺子技巧,在老师的指导下,用双手将馅料巧妙地包裹成一个个充满情感的饺子,每一个饺子都承载着对过去的怀念与感激,对未来的憧憬与期待,以及对师长同窗的深深眷恋。在包饺子的过程中,师生们共同回忆着在校园中度过的美好时光,分享着彼此的欢笑与成长。老师们的悉心教导、同学们的欢声笑语,以及那些共同经历的难忘瞬间,都化作了珍贵的回忆,深深印刻在每个人的心中。

随着饺子出锅,现场香气四溢。同学们你一口我一口,分享着自己的劳动果实,再品尝一次西农科研成果“西农黑大穗”、“西农511”的麦香味,这场充满温情与祝福的毕业季包饺子活动圆满落幕。

这是后勤服务育人课堂给毕业生们上的最后一课,意义非凡。饮食服务中心负责人表示,这不仅仅是一场别出心裁的聚餐,更是一次充满温馨与感动的告别仪式,为即将踏上人生新旅程的毕业生们送上最美好的祝愿。因此,为确保活动圆满举办,饮食服务中心负责人与食堂管理员、厨艺指导老师多次前往活动现场查看、推敲细节。为了既能保障正常餐饮供应,又能确保活动举办,食堂工作人员利用休息时间为学生们精心准备活动食材,计算好时间和场地,方方面面细致周全。

此次活动不仅加深了师生之间的情感纽带,更让毕业生们体会到后勤服务育人的深刻内涵。在后勤服务的默默奉献中,他们学会了感恩与珍惜,也学会了如何将所学知识与技能运用到实际生活中。毕业,既是学业生涯的圆满结束,也是新的人生篇章的开启,愿毕业生们带着这份深厚的情谊与美好的回忆,勇敢地迈向人生的新阶段,书写属于自己的辉煌篇章。